返回顶部

乐山市中区人民医院将打造区域远程医疗中心

www.scol.com.cn  (2018-05-30 10:41:52)  来源:四川在线  
编辑:刘若辰  

根据国家卫健委下发的《改善医疗服务行动(2018-2020)》和深化“医改”的相关要求,为进一步加强全区远程医疗服务能力,打造区域远程医疗网络,近日,由乐山市市中区卫计局主办、乐山市市中区人民医院承办的远程医疗培训在医院综合楼七楼会议室正式开始。

培训邀请了四川省人民医院医务部副部长、远程会诊中心主任周宏博士来院开展《远程医疗的创新实践和发展机遇》培训授课,医院领导、全院中干及科室医疗组长、市中区各基层医疗机构业务院长、医务科长及业务骨干共同参与此次学习和交流。

培训前,区卫计局医政股黄勇股长结合当今“医改”热点和国家卫健委下发的《改善医疗服务行动计划(2018-2020)》相关政策要求,将远程医疗、分级诊疗、医联(共)体工作紧密结合,提出了以上工作今年的重点和目标,也肯定了我院近年来为推动全区的远程医疗服务中的不断尝试,表示下一步区卫计局将在区委区政府的领导下,通过区域医疗中心的创建,借助远程医疗强化分级诊疗,促进优质医疗资源下沉,提升基层医疗卫生服务能力。

周宏副部长针对近年来国家为推进远程医疗所下发的政策和文件进行了详细解读,同时分享了四川省人民医院近年来在开展和创新远程医疗服务中的经验和体会,从远程医疗为广大基层医疗机构带来的便捷、高效、优质的医疗服务支持和服务能力提高进行了重点阐述,最后展示了利用微信移动服务端连接观摩正在省人民医院开展远程会诊和远程教学的现场实况,获得参会人员的一致认可。

培训结束后,郭建副院长代表医院进行了总结,首先感谢区卫计局领导和市中区各兄弟单位莅临医院对远程医疗共同学习和探讨,同时向全体参会人员介绍医院今年将依托四川省人民医院远程医疗的优势技术力量打造市中区区域远程医疗中心,并通过远程医疗中心的创建为全区各兄弟单位提供更为便捷、高效的医疗服务,并实行优质医疗服务的下沉,以共赢、共发展为目标,为医共体建设、分级诊疗和全区各基层医疗机构医疗服务能力的提升贡献力量,也请区卫计局和全区各兄弟单位多多支持,为实现国家卫健委提出的“改善医疗服务行动计划”而共同努力。(院外联部)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
SSI ļʱ