返回顶部

乐山:“未来科技城”联姻“总部经济区”

www.scol.com.cn  (2018-07-30 08:17:58)  来源:乐山日报  
编辑:刘若辰张毅 记者 杨心平  

总投资约133亿元的宝德未来科技城和全景嘉州·武侠主题乐园项目7月9日正式签约落地乐山,以其体量大、业态新等特点备受关注。项目定位于构建“数字经济+文化创意”总部产业链,为乐山建设“总部经济聚集区”和“世界重要旅游目的地”注入新动能,助力乐山构建多元支撑、共生协作、良性循环产业生态体系,建设具有区域影响力的高端产业集聚区。记者日前对此作了进一步采访。

5大目标产业

构建总部产业链

记者从市投促外侨局了解到,总投资133亿元的宝德未来科技城和全景嘉州·武侠主题乐园项目花开两朵,其中乐山宝德未来科技城项目选址乐山高新区,全景嘉州·武侠主题乐园项目选址市中区。

乐山宝德未来科技城项目,瞄准“数字经济+文化创意”总部产业链,将以人工智能为核心,以VR、AR、智慧大数据产业为依托,整合网游、动漫、影视等关联产业,着力打造包括新一代信息技术、人工智能、数字文创、科技金融和科技服务5大目标产业,推进乐山产业转型升级,推动“乐山制造”向“乐山智造”跨越,支撑创新创业发展。项目将以良好的居住环境、先进的智慧化服务、卓越的高科技嵌入,为来乐投资的高新技术团队提供国际化标准产业研发、技术交流、成果展示、金融对接以及人才培训的科创大空间,打造中国西部创新国际门户、四川未来产业地标引擎、西部硅谷、国际黑科技策源地、科技未来之城。

全景嘉州·武侠主题乐园项目,将依托中青宝强势的武侠基因和巴蜀地区神秘的武侠基地,以“全景嘉州”为主题,打造集主题项目、游乐项目、科幻电影、景观及休闲项目为一体的高科技主题公园。同时,项目秉承乐山大佛普渡众生的理念,以“风云巴蜀·全景嘉州”为创意,汇集多媒体动感、全场景跌落等高科技元素,打造中国第一个武侠IP与佛教IP完美结合的VR主题公园,与乐山大佛景区形成动静呼应。

据悉,乐山宝德大数据中心项目和未来科技产业基地项目竣工投产5年后,力争实现年产值约33亿元;未来科技产业基地人才生活服务配套项目建成后,力争实现总产值约70亿元。全景嘉州·武侠主题乐园项目全面运营后,力争年游客量达200万人次。

筑巢引凤

“未来科技城”联姻“总部经济区”

市第七次党代会以来,乐山大手笔重塑工业版图,大力推进“一总部三基地”建设。乐山高新区定位“总部经济、创新高地、现代新城”三位一体的总部经济聚集区,着力打造乐山经济发展新引擎、创新驱动新高地、产城融合新样板,重点引进大企业、大集团、科研院所区域总部、功能总部和高新技术产业总部,大力发展研发、孵化、营销、软件与信息服务等现代服务业总部。

筑巢引凤,乐山高新区发展定位与深圳宝德投资控股有限公司投资意愿高度契合,双方顺利达成投资协议。据悉,深圳宝德近年来积极拓展新兴领域,在云计算、人工智能、大数据、物联网、区块链、互联网、数字文化娱乐等领域发展势头良好,并依托深圳本土积极向外拓展业务。选择乐山,落户高新区,双方将在更高层次和更广领域谋求合作发展。(张毅 记者 杨心平)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育