返回顶部

乐山市旅游综合行政执法培训会召开

www.scol.com.cn  (2018-07-30 08:27:59)  来源:乐山日报  
编辑:刘若辰记者 魏玉婷  

为促进全市旅游执法人员学法、用法、执法,规范行政执法行为,提升综合执法能力,建设一流旅游综合执法队伍,深化全市旅游综合行政执法改革,7月26日至27日,市旅游体育委组织开展了乐山市旅游综合行政执法培训会。

据悉,市旅游体育委政策法规科,市旅游综合执法支队,峨眉山景区、乐山大佛景区旅游综合执法大队,各县(市、区)旅游部门分管执法工作负责人和一线执法人员等参加了本次培训。

会上,市旅游体育委相关负责人作动员讲话,深入分析了乐山旅游新定位“世界重要旅游目的地”,并提出了适应市场变化、强化执法监管、消除市场问题的新要求,强调各地在今后执法工作中,要加大旅游办案力度,加强上下协调联络。

培训会上,市旅游综合执法支队执法骨干就旅游法律法规知识、旅游市场检查操作规范、旅游投诉处理技巧、旅游执法流程及文书制作等进行了深入浅出的系统培训,并现场模拟执法检查,直观展现了日常执法检查全过程。

此外,参会人员还针对旅游综合执法和旅游市场监管工作中的热点、难点问题开展了交流讨论,并研究措施、分享经验,进一步增强了旅游执法人员依法行政意识,提升了依法行政执法能力。(记者 魏玉婷)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育