返回顶部

统筹推进城乡建设 犍为向撤县建市目标迈进

http://www.scol.com.cn  (2015-11-09 11:13:56)  来源:四川在线乐山频道  
编辑:王晶城  

    四川在线乐山讯(张易学)近年来,乐山市犍为县统筹推进城乡建设,加快打造区域性中心城市,向“撤县建市”目标迈进。

    该县按照就地就近、惠民可持续的全域城镇化理念,坚持“一心四副二十四支点”城镇体系规划,实施以“新城、新区、新街、新居以及旧集镇改造”为主的“四新一改”建设,大力实施城市功能区开发、旧城改造和学校、医院等公共配套布局调整。

    目前,国道213县城绕城公路、清溪绕镇公路、南岸沱马边河大桥通车,龙池广场改造、方舟新城农贸市场竣工,滨江路拓宽工程、牟家林片区湿地公园和水系景观工程等加快建设,玉津—清溪同城化和“跨江而建、揽山入城”的城市发展格局基本形成,县城建成区面积达15平方公里。建成新街新居26个,形成县城、集镇、乡村齐驱并进的全域城镇化态势。建设中的成贵铁路和即将开工的岷江航电、仁沐新高速等重大工程将成为犍为打造“成渝经济区水陆交通枢纽重要节点”的有力支撑。

    该县围绕“撤县建市”目标,加快建设“更美城乡”。推动玉津—清溪同城化,建设25平方公里、20万人口的区域性中心城市。加快犍为岷江大桥、环岛路、分洪濠两侧道路景观等工程及方舟新城城市综合体、农贸市场等功能配套建设。以创建国家卫生县城为契机,加强城市管理,形成长效机制,建设美丽犍为。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育