返回顶部

乐山市首个阿里巴巴“农村淘宝”项目落户沐川

http://www.scol.com.cn  (2015-11-06 09:30:53)  来源:四川在线乐山频道  
编辑:王晶城  

    四川在线乐山讯(祝玉平) 11月4日,乐山市首个阿里巴巴“农村淘宝”项目签约仪式及启动大会在沐川举行。该项目的实施,将为推进工业品下乡、农产品进城两个“最后一公里”问题及产业转型、扶贫攻坚提供良好平台。

    据了解,阿里巴巴“农村淘宝”项目由沐川县政府和阿里巴巴集团共同出资,建设“1+N”的农村电商服务体系及物流体系。即建设1个县级电商服务运营中心,由阿里巴巴管理、县级主管部门配合;建设N个村级电商服务站点,力争最大限度覆盖有条件的行政村,并面向社会招募阿里巴巴集团村淘项目合伙人,负责该村便民代买、创业代卖工作。

    作为全国生态文明工程示范试点县、国家级生态示范区、四川首个无公害农产品基地县,沐川通过“三品一标”农产品认证已达35个,建成“三品一标”生产基地41.3万亩。截至去年底,全县累计发展茶叶22万亩、猕猴桃4.3万亩、金银花3万亩、黄白姜3万亩,年出栏乌骨黑鸡160万只,大鲵养殖5万尾。依托阿里巴巴“农村淘宝”项目,该县将大力发展林竹、茶叶、猕猴桃、林下养殖、林下种植、生态水产等6大类特色优势产业,建成生态鸡、生态兔、生态猪、金银花、黄白姜、魔芋、生态鱼、大鲵等30个特色农产品电子商务基地,到2017年,实现全县100%的社区、行政村建成服务网点,100%的农特产品上网销售,带动培养9000名电商从业者,到2018年,实现网上销售额突破1亿元,43个贫困村、30000人实现解贫。

    据悉,今年以来,沐川加快推进电子商务,已投资100万元,建成占地1500平方米的电商孵化基地,并入驻森态源魔芋制品、黑凤凰乌骨鸡、王孃孃腊肉、翠竹村茶叶等9家企业和竹乡古韵木制工艺坊等4个电商创业者。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育