“跑遍四川”越野跑系列赛 首站乐山沙湾4月10日开跑

2021-04-09 22:24:10来源:四川在线编辑:高懿

四川在线乐山讯(汪菲)  2021“跑遍四川”UTSC越野跑系列赛的首站赛,乐山沙湾·美女峰超级越野赛将于4月10日在沫若戏剧小镇开赛,本次赛事采用了山地马拉松+越野跑混合多日赛模式,预计有超1500人参与。

据了解,作为“跑遍四川”UTSC越野系列赛的首站赛,乐山沙湾·美女峰超级越野赛赛道以美女峰为核心,串联二峨、三峨、四峨山,赛事打破传统单项山地马拉松、越野跑的模式,设置了山地马拉松和越野跑双日赛模式。赛事中,选手们将领略山峰、林场、桫椤沟等不同的山地风貌。

4月9日,2021“跑遍四川”UTSC越野跑系列赛发布会

“‘跑遍四川’UTSC越野跑系列赛是四川省田径协会于2021年推出的全新赛系。”四川省田径协会常务副秘书长周高德介绍,这一赛系是政府+品牌强企+专业机构三方合力的省级联动IP,全年11站赛事涵盖川内著名景区、优势资源。从高原到草原,从地方美食到珍稀景观,以点带面、串联成珠,将天府奇观、人文蜀地以越野赛事体验的契机呈现。

本次系列赛预计有A级赛事一场、B级4场、C级6场共10场分站赛、1场总决赛,每场赛事都将进行积分核算,各积分档位及各名次和完赛可获得积分。

在短距离组、中距离组、长距离组三个组别的男子个人、女子个人年度积分排名前八名将获得奖金。评奖资格为:中、短距离组至少需参加2站分站赛,长距离组至少需参加1站分站赛,且必须参加年终总决赛“环四姑娘山超级越野跑”。

 

奖金发放标准

【延伸阅读】

乐山将打造“大峨眉”山地户外系列赛事

“除了美女峰,乐山还有原始生态的黑竹沟、雄奇壮观的金口河大峡谷和大瓦山、山高路险的大风顶,这些极具代表性的山、水户外资源,为打造都市近郊轻运动圈层和户外运动目的地提供了绝佳的基础条件。”在2021“跑遍四川”UTSC越野跑系列赛发布会上,乐山市体育局局长向蕾介绍,以此次美女峰赛事为契机,乐山将启动“大峨眉”山地户外系列赛事活动,力争通过3—5年,将其打造为国际级山地户外运动赛事自主品牌,为热爱山地户外运动的游客和选手们带来更加丰富、满意的运动体验。

乐山“大峨眉”山地户外系列赛事架构包括峨眉山超百公里越野赛、沙湾美女峰超级越野赛、金口河大峡谷半程马拉松、峨边黑竹沟徒步露营大会/马边大风顶登山大会、“大峨眉、小凉山”户外嘉年华等系列赛事活动。按照“整体规划,分步实施”的原则,在“十四五”期间逐步推出。

沙湾美女峰超级越野赛。该赛事赛道串联二峨、三峨、四峨山,选手们将领略山峰、林场、桫椤沟等不同的山地风貌,是结合山地马拉松、轻越野、入门级户外体验活动的双日赛。

峨眉山超百公里越野(测试)赛。将于今年9月举行。该赛事以深入挖掘川主、高桥、龙池、张沟等峨眉山冷门线路为主,协同推进“峨眉南进”工程,是集速攀、穿越、超百公里越野跑项目于一体的综合性山地户外赛事;金口河大峡谷和大瓦山险峻幽幻,千姿百态的地貌可与山峡雄峻的风光媲美。

金口河大峡谷半程马拉松将于2022年举办。通过独特的峡谷马拉松做大流量,开发大瓦山登山(白熊沟线路)、五大天池山地马拉松、鱼池露营大会等体育旅游产品配套,将其打造为中国知名峡谷马拉松品牌。

峨边黑竹沟徒步露营大会/马边大风顶登山大会2023年—2025年,计划在黑竹沟、大风顶两个国家级自然保护区举办用不到三年的时间,将其打造为省内最大规模徒步露营活动、最难50公里越野跑赛事,逐步成长为中国知名山地户外赛事品牌,充分展示彝乡风情美食和户外生活,助力乡村振兴。

    编辑推荐