油菜花开了 乐山犍为邀您赴一场芬芳的旅行

www.scol.com.cn (2019-02-24 08:54:10) 来源:四川在线
编辑:刘若辰记者 代玉巍  

四川在线乐山讯(记者 代玉巍) 春生草长,花开犍为。这里有一场关于花儿的故事,正乘着春风娓娓道来,早春的油菜花渐次盛开,赏花旅程启幕的号角轰鸣而来,我们乘着开往春天的小火车,穿梭在段家湾、亮水沱、芭蕉沟、黄村井、桫椤湖景点站,跨过小溪、穿越隧道,赶赴一场芬芳的旅行。

2月22日,芭蕉沟小镇的毛泽东大舞台上载歌载舞,正式拉开2019年嘉阳小火车·浪漫花季游的序幕。据主办方介绍,今年的嘉阳小火车·浪漫花季之旅共分为五个特色主题活动,也把旅游商品进行了整理,进一步明确了景区未来规划。较之传统的蒸汽火车系列,矿井探秘系列、桫椤湖系列,新增了芳华主题活动、校园研学活动。

蒸汽火车系列则是乘坐嘉阳小火车,嘉阳小火车沿用着18世纪瓦特蒸汽机技术和史蒂芬孙蒸汽火车技术,无论是配件加工制造还是调度操作运行都保留着最传统的方式。矿井探秘系列则是选取的嘉阳煤矿一号矿井的延伸井黄村井,它是四川省第一个真实观光体验矿井,集风井、水仓巷道、断煤层、矿工雕像井下作业、猴儿车乘坐、手工挖煤、黄村井灯光秀为一体,46米的地层深处,亲眼目睹昔日艰苦的劳作场景。桫椤湖系列则是为让游客切身感受原汁原味的自然生态,20公里的流域走廊,百米对峙的湖岸两旁,20余万株桫椤树次第生长,茂林修竹珍奇鸟兽栖息共存,游客还可以乘船观景。

芳华主题活动则是根据乘客的需求,定制别样旅程,开启专属于你的芳华时代,体验芳华的生活,感受当年上山下乡,搞农作、挣工分、吃忆苦思甜饭、开朗诵会的青春岁月;校园研学活动则是将近代史和物理学的活教材嘉阳小火车,爱国主义熏陶和培养的摇篮黄村井,芭蕉沟矿业小镇作为怀旧教育的生动题材,芭马峡作为生态环境的研究场所,桫椤湖作为自然学科的实景展示串联起来,为同学们呈现一场记忆深刻、与众不同的社会实践课堂。

嘉阳小火车的旅程就是一场红色革命之旅,步入芭蕉沟小镇,浓烈的“工业风”,芭蕉沟未来将会成为景区着重的发展目标,以芭沟年代小镇为中心,将新建芭蕉沟游客服务中心和芭沟站、仙人脚站、菜子坝站三个火车站点,增加铛铛车、内燃小火车体验,目前铛铛车已投入运行,内燃小火车也即将投运,以特色“工业风”舒适旅程带动乡村旅游再升级,2019年春天的脚步近了,乐山犍为嘉阳·桫椤湖景区将在盛开的油菜花里,喜迎八方来客。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育