返回顶部

88岁的抗战老兵李中天因病去世

http://www.scol.com.cn  (2015-10-26 09:12:39)  来源:三江都市报  
编辑:王晶城记者 宋雪  

    今年夏天,88岁的抗战老兵、乐山黄埔同学会会长李中天被查出患胰腺癌而入院,为了圆李中天老人的心愿,9月3日,乐山6名远征军老兵来到医院,陪他看完了纪念世界反法西斯战争暨中国人民抗日战争胜利70周年阅兵式(三江都市报9月4日曾作报道)。昨(25)日,记者通过李中天老人家属得知,老人已于昨日中午在医院安祥病故。

    李中天出生于1927年9月,1944年初,16岁的他主动报名参加犍为赴印学生远征军,到印度蓝姆伽接受军事训练,编入中国驻印军战车6营,学习坦克和汽车的驾修技术,随部队为前线运送重型炮弹和物资,直到抗战胜利。

    今年夏天,李中天因胰腺癌晚期而住院,没法和同为青年远征军的抗战老兵们一同观看9.3阅兵式。在探病时得知老兵的心愿后,抗战老兵和志愿者们于9月3日来到医院,陪打着点滴的李中天老人观看阅兵式。当时看完阅兵式后,深有感触的李中天老人告诉记者,作为一名经历过抗战的老兵,他希望年轻一代能不忘历史,“今后在祖国需要时站出来,为保卫国家做出贡献。”

    “老人是今天中午12点半左右离开的,走得很安详。”昨日,李中天的儿媳韩明英告诉记者,感谢大家对老人的关心。而得知老兵离去,抗战老兵和志愿者们也纷纷送去慰问,希望老兵能一路走好。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错