返回顶部

乐山市人民医院举办“世界脑卒中日”义诊活动

http://www.scol.com.cn  (2015-10-21 10:15:14)  来源:四川在线乐山频道  
编辑:王晶城胡江 记者 余建军  

    四川在线乐山讯(胡江 记者 余建军)10月29日是“世界脑卒中日”。为响应国家卫生计生委脑卒中防治委员会的号召,乐山市人民医院于10月16日在门诊大楼举办了以“世界卒中日——重视中老年中风风险”为主题的大型义诊活动,免费为中老年人进行脑卒中防治、静脉溶栓的宣传和义诊、咨询。

    此次参加义诊的专业有神经内科、神经外科、老年病科、内分泌科、心血管内科。义诊现场,专家们认真为前来咨询的群众进行沟通交流与脑卒中的筛查。免费为他们测量血压,血糖,并针对他们的问题一对一解答,指导大家重视脑卒中的发病原因和发病过程,并针对卒中的危险因素积极且早期的进行干预,减少脑卒中的发生。共咨询义诊群众100余人次,发放宣传资料200余份。

    据介绍,脑卒中俗称中风,是指急性脑血管病,是由各种血管性病因(包括出血和缺血)引起的急性或局灶性脑功能障碍,持续时间超过24小时。通常指包括脑出血、脑梗死、蛛网膜下腔出血等在内的一组疾病。其死亡率、致残率和复发率均非常高,对人类的生命健康造成的威胁和损害极大。给国家和广大人民群众带来了巨大的负担,我国脑卒中的防控形势非常严峻。《世界卒中宣言》明确提出“卒中完全可以预防,预防是最值得去做的”。因此,加强脑卒中防治宣传工作,提高广大人民群众脑卒中预防意识具有重要而深远的意义。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错