返回顶部

乐山20多名跑客征战成都半程马拉松赛

http://www.scol.com.cn  (2015-10-19 09:05:06)  来源:三江都市报  
编辑:王晶城记者 张波  

昨(18)日上午9点,由成都市温江区政府主办的乐古浪·金温江半程马拉松赛在温江区寿安镇灌温路鸣枪开跑,6000名跑客沿着比赛规定路线,进行半程(21.0975公里)马拉松角逐和8公里路跑的比拼。

乐山跑客征战成都半程马拉松赛
 

    乐山也有20多名跑客组团来到温江,其中超过18名跑客参加半程马拉松赛,两人参加8公里路跑。他们当中年龄最大的是59岁的强清焕,乐山所有跑客全部在3小时内完赛,并领到完赛牌。乐山跑客中最快的是来自市中区水口镇的33岁的魏建兵,在1小时38分完成半马,三江都市报的魏东半马用时1小时40分。乐山日报社的罗伟与乐山跑客唐芳、吴萍、安璐,互相鼓励,合理配速,4人牵手跑过终点,用时1小时52分,轻松完成半程赛,并都刷新了自己平时在线下跑的最好成绩。唐芳、安璐、吴萍分别获得女子半程马拉松第24、25、26名。魏建兵、魏东分别获得男子半程马拉松第143、179名。分别赛后,大家集体拿着完赛牌合影,亮出线条美肌。

    据介绍,本次马拉松赛有川内35家跑团报名参赛,其中不乏跑步公园、Rise-running等四川跑友圈知名跑团,不仅如此,随着近年来女性跑者的增加,本次半程马拉松也迎来了数支纯女性跑者组成的女子跑团。其中半程马拉松报名人数达3000人,创成都地区参赛人数最多规模最大的半程马拉松赛。8公里路跑报名人数达3000人,非成都本地选手占到报名人数的65%,也有来自世界各地的外籍选手。

    28分30秒,8公里男子组选手杨晓华率先冲过了终点线,而该项目的女子组金牌被来自四川马拉松特训营的段粉聪摘得。半程马拉松男子组冠军杨祥的成绩是1小时09分,郑文荣摘得了半程马拉松的女子组桂冠。据悉,8公里和半程马拉松的冠军将分别获得2000元和6000元的奖金。

    在此次马拉松赛场,记者看到,不仅有银婚夫妇一起奔跑、情侣一起奔跑、母亲带着女儿一起奔跑,还有残疾人参赛,他们用坚强的毅力和耐心,顺利跑完了全程。采访中,多名跑客告诉记者,跑步不仅可以锻炼身体,塑造完美体形,一个健康的爱好还可以让人工作时精力充沛,拥有一个非常美好的生活方式。

    花絮

    乐山跑客最好成绩33岁小伙98分完赛

    今年33岁的魏建兵是市中区水口镇人,曾是一名短跑运动员,平时喜欢骑车、打羽毛球,最近一年才开始跑步,但因为工作繁忙,每周只能跑两三次。

    “通过运动,每个人都可以不断刷新自己跑马拉松的纪录,每个跑友都可以在参赛过程中认识新朋友,互相激励,用双脚跑出每个人坚持的信仰,还有对生活的渴望。”魏建兵说,从迈出第一步,到征服马拉松,最强大的对手,就是自己,他给自己定的目标是1小时45分钟完赛,没想到1小时38分钟就跑完了,此次大家都用双脚超越了自己,这是最大的胜利。他的成绩也是乐山跑客中成都最好的。

    “赤脚大仙”成都温江征战半马

    喜欢在塑胶跑道赤脚跑步的三江都市报新闻中心主编魏东,被圈中跑客戏称为“赤脚大仙”,从当兵时就开始跑步的他,退伍后因为没有合适的场地就中断了。三年前,绿心环线修通后,重新燃起了他跑步的热情,并开始跟着跑友陆续学习一些专业的跑步知识。迷上跑步的他,旅行时也不忘带上跑步装备,旅途中,一有机会就会晨跑5-10公里。阿尔山森林公园、漠河、哈尔滨、丹东等地都留下了他晨跑的足迹。

 

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错