返回顶部

乐山市人民医院院志获四川省第十六次地方志优秀成果奖

http://www.scol.com.cn  (2015-08-21 14:15:32)  来源:四川在线  
编辑:王晶城胡江 余建军  

    四川在线乐山讯(胡江 记者 余建军) 日前,乐山市人民医院整理编纂的《乐山市人民医院志(1894~2010)》在四川省第十六次地方志优秀成果奖评审工作中获志书类优秀奖。据悉,该院院志编纂工作于2011年5月正式启动,由前任院长唐刘红主持开展,党委副书记金锋、院办主任高伟、人事科科长曾清和原院办主任吕生明等同志负责具体编纂工作。为拯救医院文化遗产,顺应广大职工的夙愿,让“仁爱济世,精诚行医”的办院宗旨发扬光大。医院临时成立院志编辑办公室,除吕生明外,还从机关后勤及临床一线抽调出5名青年职工协助参与修志工作。

    修志工作在院领导的高度重视和全院各科室的鼎力支持下,克服了时间紧、生手多、不熟悉修志业务等诸多困难,于2011年9月完成初稿写作任务,并按照修志“三审三校”的原则,由各科室及编委会对初稿及二稿进行初审、互审和复审,三易其稿,于2012年12月完成定稿,历时一年半。全志8篇27章74节60余万字,珍贵照片54幅,涵盖和浓缩了医院116年的历史。院志资料大部分源自1991年“院志”油印版(简称91版),当时由于诸多原因,未能及时刊印。新院志在91版的基础之上,着重增加了1991年至2010年的内容,并进行了大量的走访、查证、照片及实物搜集工作。据了解,经公示审核,本次评奖共有220项成果获奖,其中志书类73项;年鉴类101项;旧志整理类10项;其他地情资料类29项;论文类7项。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错