返回顶部

乐山市人民医院积极开展“世界肝病日”宣传活动

http://www.scol.com.cn  (2015-07-29 10:17:01)  来源:四川在线乐山频道  
编辑:王晶城胡江 记者 余建军  

    四川在线乐山讯(胡江 记者 余建军) 7月28日,是世界卫生组织确定的第五个“世界肝炎日”。今年的宣传主题是:战胜肝炎,从我做起。号召大家关注自身健康,通过接种疫苗、早期筛查和规范治疗等措施,战胜病毒性肝炎。

    当日上午,乐山市人民医院感染科5名医务人员在袁术生主任带领下在肝病门诊举行了一次别开生面的肝病知识义诊宣传活动。通过摆放展板、发放宣传单、义诊咨询等形式,向广大市民提供了健康教育和防治咨询服务。此次活动共计发放宣传资料100余份,接受咨询60余人次。

    据了解,病毒性肝炎是严重危害我国人民健康的传染病,全国每年发生急性病毒性肝炎约120万例,在急性病毒性肝炎中,50%为甲型,25%为乙型,5%为丙型,10%为戊型,据调查,我国现患慢性肝炎的病人约为1200万例,每年死于肝病者约30万例,其中50%为原发性肝细胞癌,绝大多数与乙型和丙型肝炎病毒感染有关。病毒性肝炎不仅严重危害人民健康,而且给国家和个人带来重大的经济损失,我国每年因病毒性肝炎所致的直接经济损失至少约300~500亿人民币。我国已经成为世界上为乙肝、肝硬化和肝癌付出最多社会成本的国家。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错