乐山卫健系统筑牢疫情防火墙

2022-08-08 10:12:21来源:三江都市报编辑:曾小清

“请出示健康码、测量体温,排队有序入场。”8月5日,在乐山市体育中心,参赛运动员及赛事相关人员在工作人员的引导下,有序测量体温,排队进行核酸检测及运动员验证。

据了解,为保障四川省第十四届运动会赛事安全、平稳、高效运行,从6月份省运会部分赛事开赛以来,乐山卫健系统统筹安排疫情防控和医疗保障工作。持续加强运动员个人防护、健康监测、清洁消毒工作等疫情防控管理。定期对比赛场馆、食宿酒店开展环境监测。以乐山市人民医院、乐山市中医医院、乐山市疾控中心为主,县级人民医院、中医医院、保健院、疾控中心为支撑,建立完善的医疗保障体系。对赛事人员实施闭环管理,安排专职医护人员进驻酒店全天候提供医疗保障。对所有参赛人员进行核酸检测,在酒店、比赛馆等地设置医疗救护点,切实保障广大参赛运动员、观众身体健康和生命安全。

截至8月5日,已进行赛前指导60次,累计派出医务人员329人,开展卫生监督164次,环境采样数4323个,派出救护车47台,开展核酸检测6.33万人次,接诊涉赛人员并进行治疗709人。(戴余乐)

    编辑推荐