彝汉一家亲 义诊暖人心

2022-01-11 09:29:32来源:四川在线编辑:曾小清

四川在线乐山讯 彝汉一家亲,义诊暖人心。近日,由乐山市人民医院心脏大血管外科、超声影像科多名医、技人员组成的义诊团队走进美姑县合姑洛乡进行义诊服务。

1月6日一早,义诊队伍前往凉山深处的合姑洛乡,暖冬物资的捐赠仪式后随即展开了义诊活动。心脏超声筛查、腹部超声检查、心脏疾病咨询和宣教……各项义诊项目有条不紊地进行。义诊团队还详细回答村民们健康问题及治疗的咨询,并发放风湿性心脏瓣膜病、先天性心脏病等科普宣传资料,整个义诊现场充满了温暖与关怀。村民们纷纷说:“听说市医院、县医院的专家们要来村里义诊,我们一大早就赶路过来,感谢你们!感谢党和政府的关心!”

义诊服务结束后,义诊团队了解了卫生院工作开展情况、面临的困难及需求,并进行专业指导,就基本配置不足、基层医护人员能力提升培训等的解决办法提出意见建议。时值寒冬,这次义诊活动,不仅给居民带去电热炉、电热毯等暖冬用品,同时为他们进行免费义诊和健康咨询,切切实实为群众办实事。

据了解,此次彝区义诊200人左右,发放健康科普资料200份,义诊活动得到了老乡们的热烈欢迎和积极响应,一定程度上解决了他们的看病难的问题,增强了这次活动的实效性和生动性。

据悉,乐山市人民医院心脏中心·心脏大血管外科周洋博士带领团队常常联合超声影像科等多学科利用周末闲暇时间奔走于一线基层,仅2021年已开展4次义诊活动,足迹遍布乐山周边乡镇地区。今后,该团队还将定期持续开展下乡惠民义诊活动,用切实行动把温暖带给需要关怀的群众。

    编辑推荐