传承护理 乐山市人民医院这样纪念护士节

2021-05-11 16:34:56来源:四川在线编辑:曾小清

四川在线乐山讯 (汪菲)  在第110个国际护士节即将到来之际,乐山市人民医院举行“天使奋斗百年路 聚力启航新征程”为主题的国际护士节纪念大会,致敬医院护理人员,弘扬南丁格尔精神,传承护理文化。

纪念活动在市人民医院护士们的热辣舞蹈中拉开序幕。随后,服装秀、快闪歌曲等轮番登台。其中,《乐医护理 百年传承服装秀展示》通过市人民医院成立百余年来护士服的演变,展示了该院的历史、传承与医院护理人员救死扶伤,甘于奉献的大爱精神,引发现场观众强烈共鸣。

 

活动现场,还举行了优秀专科护士、优秀临床带教老师、年度护理质量与安全奖等表彰活动。同时,还特意邀请到该院资深离退休护士,为2021届规培结业护士举行授帽仪式,象征着南丁格尔精神代代相传,也展示该院年轻护理团队良好的精神面貌和职业风范。

    编辑推荐