医保“一单制” 便民还惠民

2020-07-14 09:59:02来源:乐山日报编辑:刘若辰记者 罗曦

近日,记者从乐山市医疗保障局获悉,按照四川省医疗保障局《关于做好全省建档立卡贫困人口医疗保障“一单制”直接结算工作的通知》要求,市医疗保障局积极响应、主动作为、科学谋划,迅速推行全市贫困人口县域外(市内)住院医保“一单制”结算工作。

据了解,从2020年6月12日起,在原有政策的基础上,乐山市贫困人口在县域外发生的政策范围内住院医疗费用,经基本医保、大病保险报销后的个人负担费用,按70%给予医疗救助、年度救助限额8000元,并实现基本医保、大病保险、医疗救助“一单制”联网结算。乐山市“一单制”结算开通,有效减轻了贫困人口县域外就医垫资压力,实现了结算少跑腿,服务更便捷,为贫困人口就医提供了方便,切实提升了我市医疗保障服务质效。截至2020年6月底,全市已有71人次贫困人口享受县域外住院医保“一单制”结算,医疗救助报销金额达17余万元。(记者 罗曦)

    编辑推荐