乐山市中区人民医院调整门诊作息时间方便就医

2020-06-22 10:41:45来源:四川在线编辑:刘若辰

为进一步实施改善医疗服务行动计划,坚持从患者就医感受入手,乐山市市中区人民医院着力改善医疗服务细节,调整并延长门诊时间,以不断提升患者获得感,提高患者满意度。

自6月15日起,市中区人民医院门诊时间从上午8点30分到12点,下午是全部科室的门诊时间从以前2点提早1小时到1点,平诊时间延续到下午6点。

在调整门诊时间的第二天,笔者来到门诊二楼,在内分泌专家诊室,李勇主任医师正在为一位尿酸增高的患者诊治,虞姓患者高兴的说,以前拿到检验单要等到2点才看的到医生,现在提前到1点,让我们减少了等待就诊时间,确实方便了很多,就是辛苦了坐诊的医生,他们辛苦了。

对于此次门诊时间调整,医院党委书记胡奎表示,我们医院的宗旨是病人需要什么,我们就尽量满足,行政职能部门要配合临床工作,临床一线医务人员要无条件服务于病人,通过解决一个个的小小问题,让患者感觉到医院明显的变化和进步,成为市中区老百姓值得信赖的医院。

院长王晓锋谈到,一家好的医院,硬件上,要考虑医院的布局是否合理、环境是否舒适,软件上,要认真的研究病人的需求,不断改进服务流程。全院各科室要上下一心,医务科、门诊部、急诊医学科、计财科、信息科、护理部、后勤科、保卫科及放射科、检验病理中心和超声科要全力配合,保障门诊工作的顺利开展;并鼓励门诊各科室专家和门诊医生延长坐诊时间,鼓励积极申请周末、节假日门诊,方便病人,提高患者满意度,塑造医生个人美誉度。真正做到“一切以病人为中心”!(王玉莲)

    编辑推荐