乐山市中区人大代表调研区人民医院

2020-05-18 10:44:16来源:四川在线编辑:刘若辰

近日,乐山市市中区人大常委会副主任吴羚率领区人大、区医疗保障局等一行在区卫生健康局党组书记、局长鲁英及区人大常委会委员、区人民医院副院长陈冰的陪同下来到乐山市市中区人民医院视察调研工作。调研主题:加强医疗保障工作,解决群众看病难、看病贵问题。市中区人民医院党委书记胡奎、院长王晓锋、纪委书记祝群红、副院长罗明高、副院长张远方、副院长张捷及相关职能部门负责人全程陪同。

吴羚一行分别到门诊、泌尿外科、放射远程会诊中心、介入诊疗中心进行了视察。对分级诊疗工作给予肯定,指出分级诊疗是医改工作的目标,是缓解群众“看病难、看病贵”的好事。分级诊疗工作任重道远,县级医院要搜集整理好分级诊疗实施过程中存在的难点,区人大常委会会向政府报告并制定相应政策解决相关问题;医院要进一步要做好宣传和引导工作,提高群众知晓度;要进一步通过优质医疗资源下沉和县乡村一体化医联体医院建设,全面提升市中区各级医院服务能力。并对泌尿外科近几年的建设发展给予了高度肯定和赞誉,希望医院加快泌尿外科学科建设,发挥好重点、特色、优势科室引领作用,带动其他学科发展,不断提高医院整体诊疗服务能力,尽力做到让市中区老百姓不出县城好看病,看好病。

最后,调研组领导来到放射科、介入中心查看,仔细了解了医院与市中区各乡镇医疗机构远程影像会诊建设和运营情况,吴羚指出应以更加主动开放和积极的工作方式加强对各乡镇远程影像的阅片诊断和指导。并赞扬了医院对区域内众多急危重症心脑血管病人及时救治。同时希望进一步提升医院介入中心的技术服务能力,更好的服务于老百姓,满足老百姓的看病需求。

下午2点30分,在区人大常委会会议室,受区人大常委会肖兴军主任委托,吴羚主持召开了调研工作座谈会,区卫生健康局鲁英局长、区医保局卢筱笛局长,区人民医院王晓锋院长及区中医院、苏稽镇中心卫生院、友谊医院等医疗机构负责人参加了“如何加强市中区医疗保障工作”座谈交流会。会上,王晓锋院长就市中区区域医疗卫生的医保支付改革工作,医疗、医保、医药“三医联动”改革工作,市中区紧密型医共体建设思考,家庭医生签约“1+1+N+N”新模式,市中区一体化卫生健康信息化“1+4+N……”建设构想,政府投入机制,重点学科建设,岗位编制等工作向大会做了汇报并提出系列建议,与会领导人认真听取了各医疗机构建言献策,表示将一如既往重视支持医疗卫生工作,针对各医疗机构的建议将向各级政府汇报,加快研究解决方案,最终解决老百姓看病贵、看病难的问题,努力做大做强做优乐山市中区卫生健康事业,为健康中国健康乐山作出积极贡献。

通过此次调研指导,市中区人民医院领导表示医院将在各级政府领导下,牢记医院责任与使命,遵循医院的服务理念和服务宗旨,真抓实干,不断提升医院的综合实力和服务水平,在解决人民群众看病贵、看病难的问题上不懈努力,保障人民身体健康。(王玉莲)

    编辑推荐