又有12人在乐山市中区中医院成功适配假肢

2019-10-11 11:25:46来源:四川在线编辑:刘若辰记者 余建军

四川在线乐山讯(记者 余建军) 10月10日上午,来自乐山市市中区苏稽镇、罗汉镇、土主镇、平兴乡、茅桥镇、童家镇等乡镇的12名有左大腿、右大腿、左小腿、左肩离断等身体残疾的患者高高兴兴地来到乐山市市中区中医医院,成功地接受了假肢适配。这批患者中最高年龄为77岁,最低年龄为42岁。

来自茅桥镇的曾国云为左小腿残疾,他高兴地适配了假肢,兴冲冲地走出了久违的步伐,并大赞政府的这项关爱行动太好了。

据了解,此项活动是由市中区残联发起的,邀请了成都八一康复医院的专家,对筛选出的来自市中区乡镇的12名困难残疾人进行假肢适配,以帮助他们改善生活条件及生活质量。

区残联康复科郭海容告诉四川在线记者,今年7月23日,这12名假肢适配患者就来到乐山市市中区中医医院进行了假肢定型。今天正式适配,全免费,患者不用掏一分钱。乐山市市中区中医医院作为假肢适配定点机构,将保证在残联补助标准范围内为受助对象免费适配大、小腿假肢和前臂假肢,并对假肢主件(关节、脚板、连接管、接受腔)实行为其一年的质保。对此次接受假肢适配的困难残疾人,将按规定实施补贴。

据悉,为帮助残疾人适配假肢,改善残疾人生活条件及生活质量,乐山市市中区残疾人联合会、乐山市市中区财政局、乐山市市中区人力资源和社会保障局、乐山市市中区卫生和计划生育局等多部门联合出台了《乐山市市中区困难残疾人假肢适配补贴实施方案》,对乐山市市中区户籍内有假肢适配需求且家庭经济困难的持证残疾人实施假肢适配补贴,其中,建档立卡对象、城乡低保对象、城乡特困供养对象优先安排。补贴标准为适配大腿假肢每例补助3000元,小腿假肢每例补助2000元、前臂假肢每例补助3000元(不含膝裂断、髋裂断、上臂假肢以及塞姆假肢)。此次区残联对12名困难残疾人适配假肢共计补贴了25000元。

    编辑推荐