忠山优秀学子徐霞在西南医大作主题演讲

www.scol.com.cn (2019-04-24 11:08:49) 来源:四川在线
编辑:刘若辰  

酒城四月,春风和熙,西南医大的校园楼宇间艳丽的花儿,五彩缤纷,竞相开放。为青年学子树立榜样,激发青年学子的奋发精神,提高他们学习的动力,促进他们成长成才。西南医科大学开设的“校友论坛”,定期邀请毕业校友回校分享成长成才成功经历,传播校友在各领域的杰出成就。

4月22日下午,西南医科大学逸夫图书馆学术厅一段简短、朴实、生动、感人的精彩报告在校园内回荡。四川省委省政府“优秀第一书记”、“四川省五一劳动奖章” 、“四川省岗位学雷锋敬业标兵” 、“四川省五四青年奖章”、“全国优秀共青团干部”、乐山好干部、乐山市精神病医院副院长徐霞正以2001级优秀校友的身份作题为《奋斗的青春年华》的主题演讲。

徐霞是西南医科大学2001级临床医学院学生,2006年到乐山精神病医院工作,酸甜若辣,风雨兼程,爱岗敬业,砥砺前行!不畏惧困难,不逃避现实,不错过机会,不放弃学习。干一行,爱一行,钻一行,精一行。特别是在2015年,徐霞无惧艰难,服从组织安排,毅然投身脱贫攻坚,担起沐川县大楠镇金盆村第一书记职责使命,在乐山市民政局党组、直属机关党委的领导、关心、培养和医院的大力支持下,走村串户,深入农家,用心用情,艰难困苦,直到金盆村发生面貌巨变,群众告别贫困,全村摘掉贫困村帽子,方才带着艰辛劳累的记忆更怀着更大更多的人生成就感与内心喜悦回到医院工作。

《奋斗的青春年华》从学生、精神科医生、驻村第一书记、心理咨询师四个阶段诠释了徐霞的成、成才之路。

青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。奋斗本身就是一种幸福,只有奋斗的人生才称得上是幸福的人生。徐霞的演讲内容紧扣习近平总书记这段慷慨激昂且富有感召力的文字展开,精彩的演讲获得了师生们的阵阵掌声。(李垚)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育