乐山市中区人民医院“传帮带”工程专家组协助救治车祸患者

www.scol.com.cn (2018-09-30 09:30:04) 来源:四川在线
编辑:刘若辰  

9月26日下午四点左右,峨边县医院120急救中心电话急促响起:峨边新场发生重大车祸,多人受伤! 情况危急!闻讯后,医院领导高度重视,立即上报乐山市分管领导,立即启动应急预案,调派外科,骨科,内科等相关业务科室医务人员全部到位,做好准备,同时向乐山市级医疗专家组请求增援,作为对口支援的乐山市市中区人民医院第一时间积极响应,“传帮带工程”专家组领队陈冰副院长派出有着丰富临床经验和精湛专业技术水平的的乐山市外科专委会委员,副主任医师何进伟,脑外科主治医师胡智洪立即赶赴峨边,常驻峨边县人民医院的“传帮带”专家组成员接到电话后,也火速赶往急诊科,配合参与抢救,一场多科协助,与死神赛跑,抢救伤员的大营救拉开了帷幕。

急促的警报声由远接近,一辆辆救护车呼啸而至,医务人员开启绿色救援通道,迅速展开抢救。据现场交警介绍,是一辆由雅安汉源驶往峨眉山载有38位老年人的大型客车,在国道G245线763公里处与一辆皮卡车发生擦挂后测翻于道路右侧6米高的坎下,造成交通事故。

乐山市中区人民医院“传帮带”专家组成员在急诊科协助,首先进行快速分诊,检查受伤情况,对重伤员送入抢救室,建立静脉通道,吸氧,抽血,心电监护等;暂时无生命危险但有明确外伤的伤员立即送入清创室清创,包扎,止血,固定。再进行CT、X线、彩超等一系列检查。一项项有效的抢救措施在多科医护人员的共同努力下得到有效落实,转运病人检查的过程还不时给予心理安慰。参与急救处置后,伤员都已妥善安置。 随即,何进伟副主任医师和胡智洪主治医师作为乐山专家组成员,不辞辛苦的对留观35位伤员逐一巡查,仔细阅片,认真查体,确定为2人重伤,7人轻伤,分别送往骨科、外科接受系统的治疗。经过4小时的奋战,全体医护人员疲惫不堪,但看到伤员都得到及时救治,生命体征平稳时,心里充满了慰籍。尤其是副主任医师何进伟,白天才主持了3个大手术,上了一天的手术台,接到支援任务后,没有片刻的耽搁,立即赶往峨边救援。

此次突发的车祸事件,共参与救援的医护人员80余人,乐山市中区人民医院全力配合,在这时间就是生命的关键时刻,表现出精诚团结,无私奉献的精神,他们用自己的实际行动践行了医者的神圣职责,践行“健康所系,性命所托”的承诺!(院外联办)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育