乐山市人民医院获准省甲级重点专科立项两项

www.scol.com.cn (2018-09-13 11:20:24) 来源:四川在线
编辑:刘若辰  

近日,经四川省卫计委审批,乐山市人民医院麻醉科和医学检验科获准立项为“四川省医学甲级重点专科”。

重点专科是医院的品牌,重点专科建设是带动医院科技发展的“龙头”,是促进医、教、研事业发展的一项重要战略举措。加强重点专科建设,对于提高医院临床、教学、科研、人才培养质量,提高医院整体水平都具有重要意义。

近年来,乐山市人民医院高度重视省级重点专科的建设,促进专科进入快速发展阶段,带动本院和本区域医疗卫生事业的发展,满足人民群众对多层次的医疗服务需求。截止目前,授牌的省级重点专科共有5个:眼科、肿瘤科、神经外科、泌尿外科、妇产科,在建的省级重点专科有8个:普外科、护理学、骨科、儿科、呼吸内科、内分泌科、麻醉科、医学检验科。(胡红艳)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育