返回顶部

乐山市中区人民医院接受护士规范化培训督导检查

www.scol.com.cn  (2018-08-10 09:57:29)  来源:四川在线  
编辑:刘若辰  

近日,四川省卫健委毕教办委派的护理专家组到乐山市市中区人民医院,对护士规范化培训的工作开展和培训基地的建设情况进行了督导检查。

专家组首先听取了院长助理兼护理部主任胡素容对我院护士规范化培训的工作汇报,从组织管理架构、制度建设、培训计划组织实施、学员管理、经费管理等方面一一介绍。随后,专家组仔细查阅了培训考核记录、学员手册等原始资料,走访了神经外科、呼吸内科、急诊科等临床科室进行现场考察。最后,专家小组分别访谈了病区护士长、带教老师和规培学员,就教学计划落实、学员待遇等有关情况进行了深入了解。

督导检查结束后,专家组在通报会上对医院护士规培工作的组织管理、制度建设等给予了高度评价,赞扬了医院在护士规范化培训工作上做出的探索与努力,同时也提出医院应提供规培护士所需的专业书刊、加强计算机检索系统培训、完善师资教学能力评价机制及专科培训方式等建议。

通过此次督导检查,明确了医院对护士规范化培训的思路,找到培训重点。医院将结合专家组的意见,对规范化培训工作进行整改,完善规范化培训工作体系,切实提高规范化培训质量。(院外联部)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育