返回顶部

乐山市中区人民医院开展后勤人员心肺复苏急救技能培训

www.scol.com.cn  (2018-08-08 11:44:46)  来源:四川在线  
编辑:刘若辰  

为了培养后勤服务人员急救意识,普及基本急救技能,提升应急处置能力,近日,乐山市市中区人民医院护理部组织医院后勤保洁人员进行心肺复苏急救知识技能培训。

为了保证培训质量,护理部专门抽调了曾荣获乐山市中区急救技能大赛一等奖的马佳欣、夏琳担任培训老师,通过集中示范和步骤解析两种方式现场演示了心肺复苏的基本流程、步骤和操作要点。

乐山市门急诊护理专委会副主任委员、门诊部护士长章俊梅,急诊科护士长周玉英也在现场悉心指导,强调操作关键环节和注意事项。通过对“模拟人”实际演练操作,所有参训人员基本掌握了心肺复苏操作急救知识和操作手法。

心肺复苏不仅仅是医务人员必须掌握的临床技能,也是医院后勤人员必须掌握的急救技能。通过此次培训,有效提高了医院整体急救水平及应急处理能力,最大限度地保障了患者安全,为进一步提升医疗质量和医疗安全提供了重要保障。(院办外联)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育