返回顶部

乐山市人民医院对口支援美姑参与临床诊疗2352人次

www.scol.com.cn  (2018-08-08 11:38:22)  来源:四川在线  
编辑:刘若辰  

近日,美姑县人民医院参访团一行9人在党总支书记、副院长马曲格的带领下,到乐山市人民医院开展全方位交流。党委副书记金锋、副院长魏茂刚、工会主席马智群及对口部门负责人参加交流。

欢迎会上,金锋副书记代表医院对美姑县人民医院一行表示热烈欢迎,并对医院的历史沿革和发展状况作了简要介绍。金锋表示,一年多来,乐山市人民医院一直非常重视美姑县对口支援工作,多位院领导及各专业人员先后前往美姑县人民医院进行调研,并针对性的派出了专业技术水平过硬的业务骨干长驻美姑县人民医院开展对口支援工作,帮助开通远程影像会诊系统,同时免费接收进修人员。通过形式多样的“在位+在线”服务,全方位帮助美姑县人民医院提升内涵和质量。

马曲格书记代表美姑县人民医院对乐山市人民医院的全力帮扶表示衷心感谢,对长驻美姑帮扶的医院团队展现出来的专业水平和敬业精神表示由衷敬意。希望今后在医疗业务的基础上全面扩大包括管理、信息等交流范围,进一步加强院科两级工作往来,更新理念,助力美姑县人民医院快速发展,造福美姑人民。

会后,医务科、药学部、网管科、检验科、放射科、病理科、呼吸内科及工会、行政办公室等部门分别与美姑县人民医院同仁进行了对口交流。

据悉,乐山市人民医院自2017年3月确定与美姑县人民医院的对口支援工作关系以来,先后派出15名工作人员赴美姑县参与对口支援工作,全面参与其临床诊疗、医疗服务和管理等工作,通过开展临床教学查房、技术培训、专业讲座、手术示教、疑难病例讨论、参加和指导危急重症的救治、义诊等多种形式,帮助美姑县人民医院提高医疗技术水平和院务管理、信息化建设。截至目前,派出的专家团队参与临床诊疗2352人次、手术280台次,会诊及疑难病例讨论78次、学术讲座和业务培训78次、手术示教73次,巡回医疗诊治805人次,免费接收了6名人员来院进修,帮助建立了重症医学科,开展了多项新技术新项目。(徐睿)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育