返回顶部

乐山市中区人民医院开展庆祝“5.12”护士节活动

www.scol.com.cn  (2018-05-10 10:41:21)  来源:四川在线  
编辑:刘若辰  

近日,以“引领、奉献、为健康——护士的责任”为主题演讲比赛暨优秀护士表彰大会在乐山市市中区人民医院大会议室隆重举行,本次活动是医院2018年5·12国际护士节系列活动的首场活动,医院领导班子、各科室主任、医生代表也莅临了本次活动。

活动开始,罗明高副院长代表院长发表了热情洋溢的致辞,他充分肯定了医院广大护理人员长期以来在医院发展和建设中所发挥的作用及作出的贡献,肯定了护理工作取得的成绩。还为全院300多名护士送上了节日的祝福,他希望大家在以后的工作中不断加强学习,提升专业技术水平,提高服务能力,努力提供安全、优质、温馨的护理服务,为医院创新发展继续发挥重要作用!

紧接着业务副院长陈冰宣读优秀护士颁奖文件,对2018年度15名优秀护士进行了表彰,并希望受表彰的同志以成绩为起点,以荣誉为动力,为患者提供优质护理服务。

这次演讲比赛有14个护理单元的14位选手参加。她们用真挚动人的情感,以各自亲身经历为素材,通过充满激情的演讲,讲述着一个又一个感人故事,再现了一个又一个的临床护理镜头;他们从不同角度诠释了“优质护理的丰富内涵”,彰显了护理人员应该具备的爱岗敬业精神和专业素质;他们动人心扉的演说,感人肺腑的话语,发人深思的感悟,深深感染和打动了在场的所有评委和观众们,不时博得大家阵阵热烈的掌声和喝彩!

经过2个多小时的激烈角逐,最终来自急诊科的护士张涵妮演讲的《温暖的五月,用爱点亮生命》和手麻科的护士沈姝演讲的《让青春在无影灯下闪光》获得一等奖。

陈冰从活动的组织到选手们的表现分别进行点评。他充分肯定此次活动主题突出、组织周密。同时他要求全院护理人员,要加强学习,跟上新时代的步伐。护理工作发展要站在医院发展的大局进行谋划,积极拓展服务的领域,丰富服务内涵,抓好护理队伍建设,深化优质护理工作,适应国家医改和医院发展的要求,为实现健康中国伟大战略目标作出应有贡献。(院外联部)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育