返回顶部

乐山:立足优势产业 共话高新未来

http://www.scol.com.cn  (2014-04-10 08:39:12)  来源:四川在线乐山频道  

    借助“中外知名企业四川行”活动,乐山市广抛“绣球”,做长做粗相关产业链。昨(9)日,乐山市委书记唐坚,市委副书记、市长张彤在成都分别会见了参加“中外知名企业四川行”活动的部分企业负责人,双方围绕电子信息、装备制造、新能源等乐山优势产业进行磋商。乐山市委常委、市国资委党委书记王万锟,副市长廖磊,市政府秘书长袁加乐参加会见。

    唐坚在会见中指出,近年乐山深入贯彻落实科学发展观,奋力推进科学发展、加快发展,经济总量持续增长,比较优势更加凸显。乐山工业实力不断壮大,特别是电子信息、新能源、现代装备制造等产业发展基础良好,新兴产业比重达到31%。

    唐坚说,乐山高新区在2012年升格为国家级高新区,目前园区内已入驻企业260家,其中国家级高新技术企业35家,目前已具备良好的整体框架,光伏新能源、电子信息、现代生物医药、现代服务业等产业集聚。乐山高新区的进一步发展缺少不了优势资金的注入,缺少不了高新技术人才的进驻,缺少不了优势产业的支撑,在此诚邀各高新技术企业来乐参观考察,投资兴业。

    中国华录集团、中国通用技术集团、香港通用能源中国有线公司、北京耀贵集团等知名企业负责人在会上表示,乐山是十分美丽的城市,发展充满潜力,特别是高新技术产业发展拥有较强优势,是投资兴业的理想之地,希望双方共同携手,进一步深化合作,努力寻求更多契合点,实现互利共赢。(彭国平 马锐)

(据乐山日报消息)

编辑:王晶城
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错