返回顶部

“名企入川” 乐山精准招商签约592亿

http://www.scol.com.cn  (2014-04-09 16:35:06)  来源:四川在线乐山频道  

    四川在线乐山频道讯(记者 何汐 崔钰明)  今(9)日上午,从乐山建设国际旅游目的地暨优势产业投资恳谈会上获悉,大连万达集团投资70亿元建设的万达文旅产业项目正式落户乐山。借“中外知名企业四川行”活动这一平台,乐山围绕旅游和高科技两类项目精准招商,中科实业集团、中国华录集团、中国通用技术集团、韩国SK集团、壳牌石油、美国欧米茄集团等企业与乐山市签约正式合同项目55个,投资金额592.15亿元。同时签订8个战略合作框架协议。

    乐山是知名旅游城市,旅游资源十分丰富。经过多年的发展,峨眉山—乐山大佛已成为四川世界遗产精品线路之旅的黄金节点,具备国际旅游影响力。同时,随着该市“千亿交通工程”的稳步实施,“成乐一体化”发展格局已初步形成。去年,乐雅、乐自高速公路相继通车,今年,成绵乐客运专线也将通车,空、铁、水、路四位一体的交通格局逐步成熟,乐山的地域影响力不断扩大。去年7月,乐山市制定了《国际旅游目的地战略规划》,提出“以旅游国际化为引领,带动乐山城市全面发展”。根据规划,预计到2017年乐山全市旅游接待人数将达到3919万人次,实现旅游综合收入669亿元,乐山将基本建成国际旅游目的地。

    乐山市委常委、市国资委党委书记王万锟接受四川在线记者采访时说:“乐山围绕旅游和高科技两类项目精准招商,在此次恳谈会上,签约的项目一半是旅游项目及相关产业,一半是高科技项目。近年来,乐山围绕电子信息、装备制造、新能源等当地优势产业,西部能源技术产业基地暨微电汇能产品研发中心、深圳科海物流自动传送不锈钢设备生产线、北美汽车产业园等重大项目均签约落户乐山,将进一步夯实乐山优势产业基础。”

    据了解,乐山围绕国际旅游目的地建设将举办“2014中国乐山国际旅游交易博览会”,并同步举办第五届中国国际自驾游交易博览会、乐山大佛旅游文化节等活动,助力国际旅游目的地建设。

编辑:王晶城
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错