返回顶部

张彤:共商互利合作共同发展

http://www.scol.com.cn  (2014-04-09 08:37:23)  来源:四川在线乐山频道  

    昨(8)日,“中外知名企业四川行”活动在成都举行,乐山市委副书记、市长张彤在成都分别会见参加中外知名企业四川行的福建联合动力集团、福建企业家联合会、中国华皓集团、上海新黄浦集团、索芙特集团、四川博基鸿发投资公司等企业负责人,共商互利共赢发展计划。

    张彤在会见中对参加活动的客商表示欢迎,邀请他们到乐考察。他说,乐山是著名旅游城市,拥有峨眉山—乐山大佛这个世界自然、文化双遗产,去年乐山游客超过3000万人次,旅游收入突破300亿元。下一步还将以建成国际旅游目的地为目标,实现观光旅游向休闲度假旅游转变,进一步吸引国际知名企业落户乐山,开发休闲度假旅游项目和文旅产业。成绵乐城际铁路将于年底通车,这将大大缩短成都和乐山之间的时空距离,促进乐山加快融入成都半小时经济圈,力争在今年开工的乐山机场将成为旅游城市重要航空港。乐山不仅是旅游城市,也是四川著名的开放城市和工业城市,在改革开放初期世界500强摩托罗拉公司就率先落户乐山,如今乐山高新区也已升格成为国家级高新区。乐山已进入又好又快的发展时期,未来乐山的区位优势和城市竞争力还将进一步提升。

    参加会见的企业负责人对张彤的热情邀请表示感谢,并对乐山打造国际旅游目的地表示出浓厚兴趣,希望同乐山找到更多契合点,进一步开发和投资好的项目,拓宽合作领域,加大在乐山投资力度,为乐山经济社会发展作出积极贡献。(彭国平 马锐)

(据乐山日报消息)

编辑:王晶城
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错