返回顶部

唐坚:欢迎来乐洽谈 拓宽合作领域

http://www.scol.com.cn  (2014-04-09 08:34:53)  来源:四川在线乐山频道  

    昨(8)日,“中外知名企业四川行”活动在成都举行,乐山市组团参加。乐山市委书记唐坚在成都先后会见了珠海米兰集团、珠海诚丰集团、珠海三威塑胶电子集团、高新兴科技集团、珠海名企商会、东莞微电汇能环保科技有限公司等知名企业负责人,大家围绕相关合作事项展开会谈,共谋未来发展。

    乐山市委常委、常务副市长田文,市委常委、市国资委党委书记王万锟,市委常委、秘书长宁坚,副市长廖磊、袁晓松,市政府秘书长袁加乐分别参加会见。

    会见中,唐坚从区位优势、历史文化、资源禀赋、产业基础等方面介绍了乐山的基本情况。他说,乐山是国际知名的旅游文化名城,山水相依,文明璀璨,在不断推进的城镇化进程中,乐山着眼于特色化、组团式迈进,大交通、大产业、大城市联动发展。乐山旅游资源丰富,特别是佛教文化闻名于世。依托峨眉山、乐山大佛两大旅游核心,乐山奋力打造国际旅游目的地,并将于10月中下旬举办首届国际旅游交易博览会。理念高于规划,规划高于建设,为改变传统的观光旅游模式,乐山正积极探索一条景城相融新路,进一步扩充各式主题小镇、水晶博物馆、山水实景演出等特色文旅项目,着力做好吃、住、行、游、娱、购等6大旅游要素建设。乐山紧靠成都这个特大中心城市,是四川对外开放的重要窗口城市,也是成都经济区的重要枢纽城市,区位优势明显。目前,高速公路东西南北四面贯通,成昆、成贵铁路穿越而过,成绵乐城际铁路年底通行,航空港项目强力推进。乐山作为宜居、宜业、宜商的生态城市,需要同高新技术产业相匹配。如今,电子信息、生物医药、新能源、新材料已经成为乐山高新技术产业的四大强项,未来还将继续扩大高新技术发展比重,进一步优化产业结构。乐山高新区已成功升格为国家级高新区,而园中园招商将是乐山高新区突变式发展必由之路。他欢迎各大知名企业来乐山洽谈,拓宽合作领域,市委、市政府也将进一步优化平台,做好服务。

    参加会见的企业负责人纷纷表示,近年来,乐山经济社会发展迅速,区位优势进一步提升,政务服务进一步优化,产业支撑进一步加强,这都为企业创造了巨大的发展平台。相信通过未来的亲密合作,双方将实现互利共赢新发展。(彭国平 马锐)

(据乐山日报消息)

编辑:王晶城
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错