国道245线峨眉高桥至龙池段本月16日全面通行

2022-01-14 08:49:25来源:三江都市报编辑:曾小清

经过4个多月的建设,国道245线峨眉山市高桥镇观音村至龙池镇杨柳村大修工程及回头弯整治工程,于近日完成主体工程建设。昨(13)日,记者从项目现场获悉,该路段预计将于1月16日全面开放通行,往返峨眉与峨边的交通“动脉”将更加舒适畅通。

国道245线峨眉至峨边段,是进出峨边、金口河的重要通道,车辆的日均通行量达到2万台次,高峰期达到4万多台次。长期以来,该路段超负荷运行,路面受损严重,车辆通行受堵,加上弯道急、坡度大,道路的使用系数和安全系数达不到要求,存在交通安全隐患。

2021年8月,国道245线峨眉山市高桥镇观音村至龙池镇杨柳村大修工程及回头弯整治工程开工,路线全长约9.3公里,包括6个回头弯的加宽改造。昨日,记者在峨眉山市龙池镇看到,项目主体工程及回头弯加宽都已完成,正进行交安设施、波形护栏和标线的施工,现场有许多车辆已经开始通行。

“这条路的很多弯道,原本的宽度大概10米不到,大型货车在转弯时半径过小,容易发生碰撞、出现安全事故。”项目经理徐永兴介绍,此次回头弯加宽施工,每个弯道加宽了3至5米,加宽长度为80至100米,弯道变缓、转弯半径更大,能保障大型货车等车辆更加安全通行。

徐永兴告诉记者,此次大修整治工程完工后,预计将在1月16日全面开放通行。项目完工通车后,将有效提高道路通行能力、提升道路交通安全,为峨边、金口河地区物资进出提供更方便快捷的通道,服务沿线群众,服务沿线经济发展。(宋雪)

    编辑推荐