乐山火了 高铁站日均客流量刷新记录

2021-05-04 19:13:50来源:四川在线编辑:曾小清

 

 

四川在线乐山讯(代玉巍 陈回)   “来乐山看了乐山大佛,品尝了乐山美食,也是圆了心愿了,高铁票真的是一票难求,我们提前半个月就抢了票了。”来自成都的游客李先生趁着“五一”小长假带着家人来到乐山旅游,选择了高铁出行。

连日来,乐山城区美食店铺“长龙”不断,乐山旅游的全面“复苏”,也带动了更多游客来到乐山打卡。仅5月3日全天,高铁乐山站共计发送旅客31559人次,也再次刷新了乐山车站建站以来日发送旅客人数记录,与此同时,紧邻高铁乐山站的峨眉山站、犍为站接送旅客也同步刷新了最高纪录。

“今年春运也没这么多旅客,5月3日的旅客发送量,超越了建站以来任何一天的旅客发送量,今年已经连续多次刷新纪录。”据成都局集团公司峨眉车务段乐山站工作人员介绍,2021年春运期间,2月28日为旅客发送量最多的一天,发送旅客人数15694人,随后高铁乐山站4月5日发送旅客人数28593人,“十四五”以来首个“五一”假期,乐山高铁站再次刷新发送旅客人数,距离上一个“历史记录”仅一个月。

乐山高铁旅游为何如此火爆?据成都局集团公司峨眉车务段乐山站工作人员介绍,随着国内疫情防控工作逐渐稳定,极大的满足了国民出游的需求;成都局集团公司相关部门也积极与乐山文旅部门合作互动,针对乐山文旅今年“五一”期间连续推出的游乐山大佛、赏峨眉山杜鹃花节、看峨眉音乐节以及逛嘉州美食节等丰富的旅游和美食文化活动,及时推出高铁出行+零换乘的高铁旅游攻略等宣传形式,吸引了不少旅客选择乘坐高铁来到乐山“打卡”旅游。

    编辑推荐