沙湾戏剧小镇一期项目预计6月底完工投用  

2020-05-19 09:23:08来源:三江都市报编辑:刘若辰记者 张斯炜

连日来天气晴好,大渡河风景道重要节点、全省文旅发展大会分会场之一的沙湾沫若文化广场(戏剧小镇一期)项目施工进度加快,目前主体工程已完工,进入内外装饰阶段,预计6月底完工投用。

16日,记者在乐沙城际生态大道与大渡河安谷电站库区之间的项目现场,建筑材料整齐堆放,挖掘机来回行进;多名施工人员在沫若剧场及商业设施外墙“飞檐走壁”,进行镀锌钢板、面层铝板等的安装;地面上,更多工人则冒着烈日为准备材料而忙碌。

工地上,鹅卵石外形的沫若剧场尤为吸睛。沙湾区住房和城乡建设局相关负责人罗成银介绍,沫若剧场参考大渡河鹅卵石外形进行塑造,寓意为“思想之石”,体现了文坛巨匠郭沫若的坚毅品格和细腻情感。“剧场建筑面积约9800平方米,座位数约500个,预计6月中旬全面完工。”罗成银说,届时剧场将通过声光电技术呈现《少年郭沫若》音乐剧,讲述少年郭沫若“天赋+勤奋”的成长故事,弘扬沫若文化,传承沫若精神。

剧场一旁,规划建设了11000平方米、包含研学旅中心的商业设施,拟打造少儿戏剧研学旅基地。目前建筑主体均已完成,正在施工轻质隔墙、平屋面防水和找平、钢楼梯安装、外墙腻子等工序,预计5月底全面完工。研学旅中心已完成钢结构建设,正进行屋面与外墙施工,同时,室外总坪与绿化栽植、雨污水管网安装也在同步推进,预计6月中旬全面完工。

据介绍,沙湾沫若文化广场(戏剧小镇一期)项目总投资1.25亿元,占地面积约12万平方米,其中建设用地面积6.5万平方米,湿地提升面积5.5万平方米,包含沫若剧场、商业设施、研学旅中心等,将打造成为一个集生态休闲、文化旅游、商业娱乐为一体的综合活动场所。(记者 张斯炜)

    编辑推荐