【壮丽70年 奋斗新时代】花样过节

2019-10-08 09:34:52来源:三江都市报编辑:刘若辰

打卡

网红景点打挤悬空玻璃吊桥:太刺激!

国庆黄金周期间,以古郡·花果溪为代表的犍为农旅产业休闲景区迎来游客井喷,悬空玻璃吊桥等网红项目吸引了众多来自周边的度假游客。

悬空玻璃吊桥长219米、垂直高度90余米,悬于两山之间,横跨山谷,是目前乐山跨度最大、高度最高的悬空玻璃吊桥。

在悬空玻璃吊桥上行走,不仅能眺望岷江的壮丽辽阔、感受悬崖峭壁近在脚下的惊险刺激,还能踏着音乐的脚步,体验会“弹琴”的玻璃吊桥。云雾天气,玻璃吊桥在雾中若隐若现,天上人间的美景让人惊叹。

吊桥上,游客的表情和动作大有不同,有哭的、笑的、脸部僵硬的、轻松自如的、闭眼的;有爬着的、跪着的、还有被拽着走的、扶住桥栏小心移步的……别样的体验,让游客们过足了瘾。(记者 罗晓玲)

献礼

为祖国庆生七旬老人手抄经典

乐山74岁退休老党员李权有,花了近8个月的时间,用毛笔小楷体逐字逐句抄写完成《毛泽东诗词》和《习近平用典》,献礼新中国成立70周年。

“今年是新中国成立70周年。作为一名退休老党员,我想通过自己的方式表达对祖国的热爱之情,祝愿祖国更加繁荣昌盛,人民生活越来越幸福。”李权有说,“我一共抄写了300多页,写坏了两三支毛笔。抄写的过程,也是学习和理解的过程。比如《习近平用典》,其中涉及到立德、修身、笃行、劝学等多方面的典故,对我们的工作、学习和生活都有很好的指导和启迪作用。”(记者 鲁倩文)

扶贫

这个国庆节我和脱贫群众在一起

国网乐山供电公司井研县供电公司集益供电所干部方道彬,是井研县研经镇柏家村第一书记。10月1日国庆节,他没有回家陪家人,而是选择留在柏家村,拿出自家产的柑橘等水果,和村里脱贫群众一起庆国庆、感党恩、话未来。

据了解,2017年3月任第一书记后,方道彬结合柏家村村情提出工作思路。两年来,方道彬带领脱贫群众精准施策,帮助18户建档立卡贫困户脱贫,今年最后一户贫困户年底也将成功脱贫。(记者 魏玉婷)

快闪

上百萌娃歌唱祖国

国庆长假期间,乐山香港艾乐国际幼儿园举办歌唱祖国“快闪”活动,150余名萌娃与家长、老师们共同为祖国生日献礼。一张张小笑脸贴着国旗贴,一双双小手挥舞着小国旗,一首首悠扬的爱国歌曲在夜空回荡……孩子们和家长、老师挥舞着小国旗、开启手机电筒在黑夜中挥舞,高声齐唱《我和我的祖国》,表达对新中国衷心的祝福。(记者 吴薇)

坚守

快速处置火情村民用电不耽搁

10月2日晚,沐川县新凡乡木香村四组一农户家中发生火灾,危及屋旁供电线路。国网沐川县供电分公司新凡供电所接到火情电话后,立即赶往现场。

对木香村四组台区停电、查看下杆线及电表、切断起火房屋的电源……来到现场,供电抢修人员处置迅速,当地消防队迅速用水扑灭大火。除起火房屋外,木香村四组台区随后恢复供电。

3日一早,供电抢修人员再次来到起火住户家中,对电表及临时用电线路进行恢复。(记者 魏玉婷)

    编辑推荐