第56个学雷锋日 乐山开展学雷锋志愿服务活动

www.scol.com.cn (2019-03-05 14:09:29) 来源:四川在线
编辑:刘若辰记者 叶海燕  

四川在线乐山讯(记者 叶海燕) 今(5)日,是第56个学雷锋日,乐山市暨市中区2019年学雷锋志愿服务活动启动仪式在乐山广场举行。

启动仪式上,对2018年度从事志愿服务的先进个人和组织进行颁奖表彰。乐山善城志愿者协会被评为“2018年度四川省十佳志愿服务组织”,费琴、张丹、周惠、朱功银被评为“2018年度四川省百名优秀志愿者”曾明忠、付强、李柯欣等个人和组织被评为“市中区志愿服务先进典型”。

颁奖仪式

现场,乐山市民政局、乐山市城管局、乐山市交通运输局等多个部门在广场上设点,开展志愿服务。作为乐山市青年志愿者的一员,来自乐山第一职业中学的肖鸿纲拿着清扫工具,正准备开展志愿服务。“今天我们乐山青年志愿者一共有100余人来到现场,分为两组,打扫张公桥街道和清风街,为乐山创建国家卫生城市和全国文明城市的工作做出贡献。”

据了解,2018年乐山市全面启动全国文明城市和国家卫生城市创建工作。乐山全市的志愿服务工作遍地开花,志愿服务队伍日益壮大,2018年,全市注册志愿者已发展到41.9万人,注册志愿服务团体1550个,发布志愿服务项目495个,服务时长累计达4.5万小时。大街小巷、各类场所间穿梭的志愿者身影,成为“双创”工作中的一道亮丽的风景线。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育