下周起 乐山城区公交可扫码付费

www.scol.com.cn (2018-12-04 09:23:57) 来源:乐山日报
编辑:刘若辰记者 罗晓玲  

乘坐公交车,市民最熟悉的支付方式就是投币和刷公交IC卡。从下周起,中心城区的公交车将开通银联卡闪付应用及银联二维码扫码应用(实行阶梯式票价的601、304路公交暂不开通该应用),届时,乘客将体验到新的移动支付方式。

昨(3)日上午,记者在乐山公交客运总站看到,工作人员正在对一辆公交车上的车载刷卡机进行更换。更换完毕接通信号后,即可使用银联卡闪付和银联二维码扫码支付车费。据相关人士介绍,为方便乘客使用移动支付方式乘公交车,该公司将更换中心城区近500辆公交车上的车载刷卡机,预计本周内完成更换工作,10日起,市民乘坐公交车就可以使用该支付方式。

据介绍,乘客使用“银联云闪付”付费有两种方式,一种是使用开通了“云闪付”功能的银联卡直接刷卡乘车;另一种是下载“云闪付”APP,注册成功、绑定银联卡后,点击“收付款”,使用“付款码”扫码支付。需要注意的是,老的刷卡机,刷卡区位于刷卡机下端;而新的刷卡机,刷卡区位于刷卡机上端(刷公交IC卡或银联卡),下端为扫码支付区,扫码时手机不要靠太近,有效距离大概为10厘米左右。

另据了解,扫码支付APP平台正在进行相关测试,即将上线。届时,市民还可使用该平台二维码扫码付费。(记者 罗晓玲)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育