200对情侣牵手参赛 2018乐山半马11日开跑

www.scol.com.cn (2018-11-06 09:06:00) 来源:四川在线
编辑:刘若辰记者 叶海燕  

四川在线乐山讯(记者 叶海燕) 2018乐山国际半程马拉松赛将于11月11日上午8:30鸣枪开赛。届时,将有200对情侣手拉手,在单身节甜蜜开跑,在赛道“大撒狗粮”。

记者从发布会上获悉,赛道设在乐山市乐沙生态大道,起点为市中区大渡河生态一号桥,终点为沙湾区沫若实验中学。与第一届相比,2018乐山半马在赛事上最大的改变是取消了全马项目,仅设半程马拉松(21.0975公里)和欢乐跑(6公里)。

2017乐山国际马拉松赛

赛道临河而设,步步是景。一侧是雄伟奔腾的大渡河,一侧是优美的田园风光,跑友奔跑在赛道上可以感受乐山之秀,领略乐水之悠。同时,今年乐山半马的半程马拉松奖牌充分体现了城市特色——“佛系”十足。升级版“美食+美景”赛道经过全新打造。届时,甜皮鸭、跷脚牛肉、冰粉等多个乐山特色小吃继续亮相,让选手在畅跑之余大饱口福。

2017乐山国际马拉松赛

截至10月29日,乐山半马报名总人数为11156人。其中,半程马拉松项目报名3928人,含甜蜜跑200组;欢乐跑项目报名7228人,含阖家欢乐跑1288人。报名选手来自全国各地,此外还有来自肯尼亚、埃塞俄比亚、韩国、日本、等23个国家和地区的外籍选手150人。

据组委会介绍,从10月1日起就推出了“运动旅游月”活动,包含了6大主题21项配套活动。结合“脱单”“甜蜜”“幸福”等关键词,策划了“相约乐山、快乐脱单”烛光晚餐以及“可乐告白”等一系列幸福牵手活动,吸引众多旅游爱好者和运动爱好者来到乐山。和去年相比,今年参加2018乐山半马的选手还将获得免费游览乐山大佛景区的福利。选手凭号码簿和对应的身份证即可免费进入景区,游览时间为11月10日全天、11日下午及12日全天。

2017乐山国际马拉松赛

此外,本次马拉松赛事期间,乐山市心连心服务中心创新服务方式,专设2018乐山国际半程马拉松赛服务坐席,启动马拉松赛事快速响应机制,对跑友在乐山参赛期间遇到的问题、困难、紧急求助等诉求20分钟内响应24小时内回复。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育