乐山市房屋租赁平台省内率先上线运行

www.scol.com.cn (2018-10-28 12:53:32) 来源:四川在线
编辑:刘若辰记者 叶海燕  

四川在线乐山讯(记者 叶海燕) 近日,由乐山市住房保障和房地产管理局与中国平安集团旗下平安城市建设科技,合作研发的“乐山市房屋租赁平台”在省内率先上线运行。该平台的研发完善房地产市场监管体系,解决了“最后一公里”的监管短板。

据了解,与传统房屋租赁管理相比,该平台将监管下沉至B端(企业端)和C端(用户端),乐山市民和房屋中介方登陆时,平台通过大数据分类能力结合公安部人口信息进行实名实人认证,方便快捷地了解海量的真实房源信息,享受智能找房、预约看房、市场动态查询等贴心、安全、可靠的便民服务。

此外,该平台可提供合同网签和在线备案服务,并设定统一的信用管理机制和委托机制,对发布房源、合同备案登记、政策宣导等环节进行有效监管。此举不仅进一步提高了市民服务的安全性和便捷性,更可帮助政府扫除中介监管的盲点,高效监管房屋租赁市场,保障城市租房环境健康、可持续发展。

打通了城市房屋楼盘数据,通过房源核验码机制、电子合约、中介信用管理等技术手段,可以高效实现房源验真并支持抽查复审,三重保障确保房源真实性,解决了租赁市场的虚假房源顽疾。二是率先将商品房租赁管理、公租房租赁管理、其他房产服务一并整合,实现了在一个平台上面向多类租房群众服务。三是第一次将金融保险综合服务引入房屋租赁市场,有效保障双方权益。

广大市民可通过网址www.leshanzl.com登陆乐山市房屋租赁平台。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育