乐山全力追踪“老赖”执行到位标的9800余万元

www.scol.com.cn (2018-09-12 09:40:38) 来源:乐山日报
编辑:刘若辰记者 方方  

昨(11)日,记者从乐山市中级人民法院召开的乐山法院“执行大会战”新闻发布会上获悉,9月4日至7日,按照省高级人民法院统一部署,乐山市两级法院开展了为期3天的“执行大会战”集中行动。在72小时内,全市法院共出警761人次,出动车辆182台次,执行案件370件,执结案件251件,执行到位标的9852.62万元,突击查找到被执行人200人,集中兑现执行款物1066.59万元。

据悉,在此次集中行动中,全市法院着重对长期未结案件、涉民生案件、涉金融债权案件、涉执信访案件、终结本次执行程序后当事人反映强烈的重点难点案件,通过采取与公安、金融等部门的联动配合,发挥综治网格员提供线索、律师协助调查等各种有效手段,通过开展凌晨行动、夜间执行、协同配合等形式,全力抓好案件执行工作。

全市法院系统采取集中搜查、查封、扣划被执行人财产,集中腾退房屋土地,集中曝光失信被执行人,集中拘传、罚款、拘留被执行人,集中兑现执行案款,集中网络、视频直播等具体攻坚行动,对查控被执行人资产、迅速处置兑现、厉行失信惩戒进行重点突破,尤其突出拘留等强制措施的使用,我市法院3天共扣划被执行人银行存款926.41万元,查封房产49套、土地17宗、车辆26台;强制腾退房屋2起;依法采取司法拘留26人、拘传30人、纳入失信被执行人名单65人,公开曝光149人,对涉嫌拒执人员审判1人;集中约谈161人;在采取措施、发布“集中行动”信息后,有131案133人迫于执行威慑,主动履行义务1433.16万元。(记者 方方)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育