第五届四川旅博会旅游项目集中签约 乐山拔得头筹

www.scol.com.cn (2018-09-07 21:40:56) 来源:四川在线
编辑:刘若辰  

四川在线乐山讯 9月7日,第五届四川国际旅游交易博览会在乐山峨眉山市开幕。在当天下午举行的峨眉高峰论坛上,举行了四川旅游项目集中签约仪式,签约总金额达713.7亿元。

本次签约旅游项目共计18个,涉及旅游综合体、旅游主题度假区、旅游民宿、旅游小镇、文创旅游、健康旅游等多个类型。东道主乐山市拔得头筹,共签约项目12个,签约金额517.2亿元;资阳、泸州、眉山、宜宾、攀枝花、南充等6市签约6个项目,签约金额196.5亿元。而作为四川旅博会场馆所在地的峨眉山市,当仁不让成为吸金大赢家。中信国安(乐山)峨眉山文旅开发项目签约300亿元,峨眉·荷叶国际旅游度假区项目签约80亿元。

乐山是旅游文化圣地,历史悠久,风光秀美,集名山、名佛,名人、名城于一体。拥有峨嵋山、乐山大佛等世界级和国家级旅游资源37处,国家A级景区32处,国家级以上旅游资源密度达每万平方公里25个。

近年来,乐山市坚持品质发展利民、改革创新惠民、旅游扶贫富民、服务设施便民。今年上半年,全市接待国内外游客2964万人次,实现旅游综合收入443亿元,同比分别增长12.8%,18%。作为拥有三处世界遗产的旅游城市,乐山通过四川国际旅博会平台,进一步加大了旅游国际化的发展进程。

在签约仪式上,乐山市还与尼泊尔坦森市、拉姆拉姆市、蓝毗尼文化市缔结为友好合作城市。同时,中国乐山大佛景区与尼泊尔蓝毗尼圣园正式缔结友好关系。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育