返回顶部

峨眉山下论茶取经 助推中国茶叶走向世界

www.scol.com.cn  (2018-07-07 11:56:02)  来源:四川在线  
编辑:刘若辰记者 叶海燕  

四川在线乐山讯(记者 叶海燕) 昨(6)日,第三届中国茶乡峨眉山国际茶文化博览交易会在峨眉山开幕,晚上,2018茶叶出口国际座谈会在红珠山宾馆召开,国内外茶企汇聚一堂,在峨眉山下论茶取经,助推中国茶叶出口世界。

座谈会由中国农业国际合作促进会茶产业委员会主办,邀请了来自澳大利亚,法国,美国,印度,马来西亚,摩洛哥,泰国,斯里兰卡,土耳其,尼泊尔,韩国,比利时,意大利,丹麦,新西兰,俄罗斯,加拿大,越南,柬埔寨,中国香港,台湾地区的嘉宾,以及我们国内的四川茶叶集团,滇红集团,八马等知名川企。

马来西亚茶叶商会会长刘俊光介绍道:“马来西亚饮的80%的茶都是红茶,我们也喝各种各样的中国茶,比如说绿茶,茉莉花茶,普洱茶和六宝茶等,所以马来西亚是很开放的,对各种茶都很接受。”刘俊光提出,对茶企来说,尤其是峨眉山茶,马来西亚是很大的出口销售市场。

泰国茶会会长刘培锋介绍了泰国茶叶消费市场情况,怎样让中国茶,峨眉茶走出国门,销往泰国,刘培锋建议,通过网络线上销售方式使中国茶叶进入泰国市场,将峨眉雪芽峨眉雪、竹叶青等茗茶出口到泰国,加大推广力度,泰国将成为一个非常有发展潜力的市场。

除了茶叶的品质,怎样通过包装来吸引国外消费者的注意,澳大利亚茶叶协会CEO莎琳·约翰斯顿在现场为中国的茶商们支招。“我们不需要非常炫丽的包装,我们希望了解茶叶的来源和历史,茶园的情况,制茶的工艺等,简单包装一下就行。”

目前,市面上的茶产品琳琅满目,有绿茶、红茶,花草茶等等,针对茶叶多样化的情况,越南茶叶协会副主席NguyenThiAnhHong提出要需要改变品牌战略,“对于一些风味茶市场,企业可以考虑提供一些原茶和各种不同类型的茶叶,此外,将产品和市场进行了多元化的处理。”

随后,国内外茶企业进行了互动交流,相互取经共话茶产业发展。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育