返回顶部

乐山市中区悦来乡的杨梅熟了 迎游客尝鲜

www.scol.com.cn  (2018-05-26 11:04:54)  来源:四川在线  
编辑:刘若辰记者 叶海燕  

四川在线乐山讯(记者 叶海燕) 伴随着夏日的阳光和蝉鸣,乐山市中区悦来乡荔枝湾村的杨梅熟了,碧绿的树枝上挂满了红彤彤、沉甸甸的杨梅,好似红色的玛瑙,等着游人前来采摘品尝。

“现在杨梅的种植面积有100亩左右,引进的是浙江品种,现在主要有荸荠、东魁、水晶杨梅三个种类。”据乐山市市中区荔枝湾村杨梅采摘园的负责人杨忠荣介绍,果园里的杨梅肉厚、汁多、核小,今年的产量将达到2万近,收入将达到约20万元。2014年,荔枝湾村还成立了乐怡梅杨梅种植合作社,推广杨梅种植和生态采摘。往年,在5月底至6月底采摘杨梅的季节,果园里的有人络绎不绝,游人达1万人以上。“今年杨梅5月26号正式开园,欢迎大家前来采摘。” 杨忠荣说道。

除了杨梅,杨忠荣的果园还种有李子、车厘子、柑橘、樱桃等水果。离杨梅果园不远处,曹玉军经营的生态休闲农家乐里的桃子也红了,未来几年,这里将被打造成一年四季有鲜果,有花香,集生态休闲、度假娱乐为一体的农家乐。“别看这些桃子个头小,但都是原生态的,味道很好,不禁让人想起小时候的味道。”前来采摘的乐山市民李女士说道。

据悦来乡政府农业中心的主任王五一介绍,“悦来乡的农业结构调整是走在全区前列的,种植的水果以新、奇、特为主要特点,大多是早熟或者晚熟品种,比如4月早熟的樱桃和7、8月晚熟的荔枝,都是我们这里的特色。下一步,悦来乡将利用靠近乐山城区、无污染等得天独厚的地理区位优势,把荔枝湾村、龙门村、道华村打造成四川第一美丽乡村。”

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育