返回顶部

张彤:打造森林草坪音乐嘉年华

www.scol.com.cn  (2018-04-29 13:31:53)  来源:乐山日报  
编辑:刘若辰贾首健 记者 方方  

2018年四川省春季音乐季暨第三届乐山·峨眉山佛光花海音乐节今(29)日开唱。昨(28)日,乐山市委副书记、市长张彤,市委常委、宣传部长于丽,副市长郭捷,市政府秘书长广兵一行,来到音乐节现场,实地调研各项工作筹备情况。

春日照耀下的音乐节现场,鲜花竞相开放,工人们正在做最后冲刺,抓紧完善花卉布置。主舞台上,开幕式节目彩排热闹有序。主舞台四周啤酒体验区、书吧休闲区、K歌区、美食体验区、亲子互动区等功能区基本布置完毕。张彤一行边走、边看、边问,仔细查看和了解音乐节各项工作进展情况。

张彤指出,第三届乐山·峨眉山佛光花海音乐节是全省春季音乐季的核心活动,是乐山展示文旅融合发展成果的重要窗口,要从高品质着眼,从细节入手,将音乐节打造成展示乐山历史文化、美景美食,集音乐、特色文化、美食、休闲娱乐为一体的森林草坪音乐嘉年华。要精心筹备,将活动组织到位,做好环境打造,使音乐节既有自然风光,又有园林小景,让人赏心悦目;要做好现场安保、电力通讯、医疗救助、户外活动遮阳避雨等各项工作,优化厕所布局,为群众提供优质便捷的服务,提升市民和游客的参与舒适度;要及时掌握各项动态信息,做好应急突发情况预案,做到心中有数、有条不紊。

张彤强调,音乐节恰逢“五一”小长假,乐山市各景区景点将迎来客流高峰,各级各相关部门要牢固树立安全第一意识,加强安全督导检查,及时排查和消除安全隐患,做好人员、车辆的疏导,保障好活动现场和景区景点秩序、道路交通秩序、食品安全和消防安全。假日期间,各地要持续做好运力保障、人员组织,确保旅游有序;要不断完善提升服务能力,加强旅游秩序整治;要做好天气、客流预判和应急准备,为广大游客创造一个安全舒适的旅游环境,确保市民和游客度过一个快乐祥和的节日。(贾首健 记者 方方)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育