返回顶部

坚定文化自信 助力乐山文艺繁荣

www.scol.com.cn  (2017-12-25 09:19:09)  来源:乐山日报  
编辑:刘若辰记者 曾文  

12月21日,乐山市文广新系统学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲会召开。省文联副主席、四川艺术职业学院院长、省戏剧家协会主席陈智林以“中国戏曲的文化自信”为主题开展讲座。

“中国文化一脉相承,相互交融,相互支撑,相互关联,中国文化的中庸和谐、阴柔阳刚之美无处不在,无处不显……”陈智林从世界戏剧起源、中国戏曲与中华文化同源共生、中国戏曲之美三方面,结合中华优秀传统文化的历史渊源、发展脉络、基本走向,详细讲述中华戏曲文化的独特创造、价值理念和鲜明特色,为全市近300名文广新系统干部带来一场生动、精彩的专题讲座。

据了解,党的十九大召开后,乐山市文广新局要求系统内各级党组织要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚定文化自信,以高度政治责任感和历史使命感,担负起新的文化使命,谋划好新时代文化建设各项工作。深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新。积极响应新时代召唤,聚焦现实题材创作、把好价值导向关,坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一。坚持创造性转化、创新型发展的方针与为人民服务、为社会主义服务的方向,坚定文化自信、增强文化自觉,助力乐山文艺繁荣发展。(记者 曾文)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育