返回顶部

黄彦蓉率组来乐山调研城市建设管理工作

http://www.scol.com.cn  (2016-10-27 09:21:55)  来源:乐山日报  
编辑:刘若辰记者 马锐  

昨(26)日,省人大常委会副主任黄彦蓉率调研组来到乐山青江新区,实地调研乐山城市地下综合管廊和“海绵城市”建设管理工作,并召开座谈会,听取相关工作情况汇报,分析梳理存在问题,总结经验做法。乐山市委书记彭琳,市委副书记、市长张彤,市委常委、常务副市长田文,市委常委、秘书长高鹏凌,市人大常委会副主任梁杰鸿,市政府秘书长郑贵林等一同调研或参加座谈会。

黄彦蓉在调研中指出,近年来,乐山市委、市政府高度重视新型城镇化建设,城市面貌和城市品位都有了很大提升,城市功能也在逐步完善,特别是在推进以人为核心的新型城镇化过程中,乐山更是将城市地下综合管廊建设作为保护城市自然文化遗产、保障城市安全运转、促进城市集约发展、提升综合承载能力的重要抓手。乐山城市地下综合管廊建设重视程度高、推动力度大、效果反映好,在四川5个地下综合管廊建设试点城市中走在了前列。希望乐山继续坚持“干在实处、走在前列”的工作取向,永葆全心全意为人民服务的政治情怀,继续增强规划科学化、质量标准化、投资多元化和管理专业化水平,继续做好城市地下综合管廊建设试点工作,在实践探索中找好路子、积累经验。

黄彦蓉强调,一要持之以恒抓好建设。乐山在城市地下综合管廊试点工作中已经取得了良好的开局,但好的开局只是成功的一半,希望乐山把当前有利的发展态势延续下去,决不能见好就收,而是要乘势而上。要继续统筹各项规划,加快项目建设,加大融资支持,提升运营效能,确保乐山城市地下综合管廊建设试点工作走在全省、全国前列。二要探索创新体制机制。乐山在城市地下综合管廊建设的规划标准、安全质量等“硬件”建设方面下了很大功夫,取得了很好的效果,下一步要在建设管理体制、协作统筹机制等制度设计“软件”方面进行再探索、再研究、再积累,坚持建设和管理并重,健全地上和地下统筹协调的管理制度,提高运营效率,推动城市地下综合管廊可持续建设发展。三要形成可推广的经验。乐山作为城市地下综合管廊建设试点城市,既要善于总结和梳理好的建设、运营经验,又要敢于在试点工作中先行先试、大胆创新,着力解决项目建设过程中面临的规划相对滞后、项目支撑乏力、资金筹措困难、技术支撑不足等问题,为全省、全国城市地下综合管廊建设树立标杆,形成可复制、可推广的经验和模式。

调研中,黄彦蓉一行还来到市委机关参观乐山市经济社会发展规划展板。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育