返回顶部

张彤:科学规划选址 带动城市新区建设

http://www.scol.com.cn  (2016-10-13 09:20:05)  来源:乐山日报  
编辑:刘若辰记者 尹瑶  

昨(12)日上午,乐山市委副书记、市长张彤率市级相关部门主要负责人,深入市中区、五通桥区和乐山高新区,就乐山市人民医院国际医疗康养中心(新院区)建设项目选址方案进行实地调研。市委常委、秘书长、乐山高新区党工委书记高鹏凌,市政协副主席王频,市政府秘书长郑贵林等参加调研。

调研中,张彤一行先后来到乐山高新区等5个拟选地址,实地查看具体位置,详细了解拟选址地块的面积大小、交通区位、基础设施配套、周边环境等情况,与相关部门就各个拟选址合理性、条件利弊等进行深入分析讨论。

在认真听取相关部门就备选方案提出的意见建议后,张彤指出,市人民医院新院区项目既是一项重要的民生工程,又是一项系统工程,市委、市政府对此高度重视。医院新院区建设,对于城市新区医疗资源聚集、提升我市医疗卫生水平、完善城市配套功能、方便市民就医等方面有着重要作用。

张彤强调,做好新院区项目选址,乐山市人民医院及相关部门要加强沟通交流,认真研究,从有利于医院可持续发展的战略高度出发,以方便群众就医为根本前提,充分考虑选址地块周边基础设施配套情况及交通环境、便民利民等要素,建好让百姓和社会满意的新院区;新院区选址规划要与乐山“一城两新区”整体发展规划相契合,充分发挥优质资源的带动引领作用,融合医疗、保健、康养等功能,集聚城市发展要素,提升完善新区服务功能;要广泛征求医院规划设计专家和市民的意见建议,进一步深入调研论证,扎实科学做好选址工作,确保形成最合理、最科学、最优化的选址方案。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育