返回顶部

张彤:筑牢防汛减灾的“铜墙铁壁”

http://www.scol.com.cn  (2016-08-02 09:00:52)  来源:乐山日报  
编辑:刘若辰记者 张清  

昨(1)日上午,乐山全市第三季度安全生产暨汛期安全生产工作会议举行,深入贯彻落实全国、全省、全市有关安全生产的决策部署,分析当前安全生产形势,安排部署第三季度安全生产暨汛期安全生产工作。乐山市委副书记、市长张彤,副市长廖磊出席会议。

张彤要求,要时刻绷紧汛期安全生产这根弦。全市上下要紧扣“确保人民群众生命安全、确保全市平安度汛、确保全市安全生产形势总体稳定”的工作目标,做到把苗头问题考虑得更周全些,把应对措施准备得更充分些,扎实做好汛期和下半年安全生产重点工作,切实筑牢防汛减灾和保障安全生产的“铜墙铁壁”。要突出抓好汛期安全生产重点工作。要锁定重点领域、瞄准重要部位、盯紧重点人群,在落实安全防范措施上下功夫,突出抓好防汛抗洪安全、旅游安全、交通安全、建筑施工安全、煤矿和非煤矿山安全、危化品安全。

张彤强调,要务求汛期安全生产工作实效。各地各部门要结合“两学一做”学习教育,切实把学习教育成果体现到抓防汛、保安全、促发展的具体工作中。要进一步强化责任担当,建立一一对应的任务链、责任链,坚决防止因换届选举导致安全生产工作出现断档和盲区。要进一步突出企业主体,健全企业岗位安全生产责任清单,加大企业主体责任落实的监督检查和问责力度。要进一步落实防范措施,完善汛期安全生产应急预案,重点细化“防、抢、撤、救”等措施;要坚持“主动避让、提前避让、预防避让”原则;要落实应急值班值守制度,健全汛期预警信息共享机制,完善舆论引导机制。要全力打好汛期安全生产总体仗,为推动全市各项工作走在全省前列提供坚实的安全保障。

据悉,今年以来,全市上下围绕“隐患整治年”安全工作主题,在落实工作责任、推进隐患治理、夯实基层基础等方面做了大量工作,全市安全生产形势总体稳定。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育