返回顶部

农业机械设备生产

http://www.scol.com.cn  (2014-04-17 11:15:10)  来源:四川在线乐山频道  

    项目内容:

    拟引进国内外知名的农业机械生产制造商,生产大中马力拖拉机、保护性耕作机具、现代种植与收割机械、加工机械、运输机械、节水排灌设备等农业机械。产品涵盖耕作机械、收割机械、加工机械、养殖机械、园艺机械、农用车辆等六大类农业机械系列。项目建设期约3年。

    前期工作:

    正在进行可行性研究。

    建设条件:

    1、峨眉山市是成昆铁路及成渝高速公路环线的重要接点城市,由“两航、四铁、八高速、一枢纽”构建的水、陆、空立体式交通网络正在形成,将迅速融入成都1小时经济圈。

    2、距离园区30公里内,集聚了德胜川钢、西南不锈钢、川投峨铁、其亚铝业、铭帝铝业等一批四川冶金行业骨干企业,为园区发展提供产业支撑。

    3、机械加工业是峨眉的传统优势产业,水电设备、矿山机械制造在西南地区已具一定影响力。近年来,园区已吸引企业入驻19户,其中投产企业产值已过亿元,完全具备产业聚集和发展的条件。

    4、园区位于市区东北部郊区太和场,已完成园区控制性详细规划、环评、征地、厂房设计,园区基础设施配套完善,水、电、气供给充足。

    投资估算:

    总投资3.8亿元。市场预测:当前我国农业机械化已进入加快发展、结构改善、质量提升的关键时期,国家对农业的投入持续加大,农机具购置补贴规模持续增加,农业综合机械化率已超过50%。四川是全国重要的粮油、蔬菜、水果、茶叶等农产品生产基地,但农业机械化程度相对滞后,农业机械的市场空间巨大。

    经济效益:

    年销售收入4亿元,利税8000万元左右,投资回收期为7年。

    合作方式:

    独资。

    项目单位:

    四川省峨眉山市工业集中区管理委员会

    联系地址:

    峨眉山市名山东路183号

    联系人:

    罗春莲 电话:0833-5558588

    传真:

    0833-5558568

    E-mail:

    emsgyq618@126.com

    项目推出单位:

    峨眉山市招商局

    联系地址:

    峨眉山市绥山西路7号

    联系人:

    巫声平 电话:18981316800

    传真:

    0833-5522944

    E-mail:

    emzsj@yahoo.com.cn

编辑:王晶城
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错