返回顶部

西南民风民俗影视城

http://www.scol.com.cn  (2014-04-16 16:58:04)  来源:四川在线乐山频道  

    项目内容:

    建设具有民风民俗、清明特色的宫廷、王府、商贾、市民、民居农社特色的多层次建筑群,作为相关影视题材拍摄基地和观光园地,配套建设民俗文化旅游观光产业园区、会展接待、网球、棒球中心、四星级以上酒店等设施,占地约1600亩,一期建设周期2-3年。

    建设条件:

    中国西部地区疆域宽广,人文历史悠久,民风民俗独特,自然资源特别富厚,但迄今为止尚无一处集影视拍摄与旅游观光为一体的主题文化园区,乐山市拥有峨眉山、乐山大佛文化与自然双重遗产,是全国为数不多的拥有文化与自然双重遗产的城市之一,其独特景观具有不可复制性,是国内外旅游休闲的热点城市,夹江县作为乐山市对外开放的北大门,距成都120km,距乐山大佛30km,峨眉山20km,是成都到乐山和峨眉的首到和必经之地,与西南精品旅游点乐山大佛,峨眉山形成旅游“金三角”。交通便利,据双流机场90km,成昆铁路、成乐高速、乐雅高速、声道103线、305线横贯全境。距夹江县城5km的空军第二飞行学院院部已搬迁,以前所用机场约1500亩,现闲置。

    投资估算:

    33亿

    市场预测:

    项目建成以后,将与目前国内最具影响力的浙江横店影视城、镇北堡影视城、河南焦作影视城、无锡影视城等形成互补,每年将接纳大量的影视剧组入场拍摄,并吸引游客观光、休闲娱乐,成为名副其实的“中国西部好莱坞”和中国西部地区旅游观光、休闲度假、会展接待,以及展开民俗文化和爱国主义教育活动的最佳旅游目的地,夹江的城市文化名片,预计年接待游客400万人次以上。

    经济效益:

    项目建成后,预计可实现年收入8亿元,年利润4亿元,解决就业1000余人,8-10年可收回投资成本。

    合作方式:

    独资、合资。项目

    推出单位:

    夹江县投资促进局

    联系人电话:

    吕涛 13008132929

    传真:

    0833-5656277

    E-mail:

    jjxtcjj@163.com

编辑:王晶城
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错