返回顶部

硅片加工生产线

http://www.scol.com.cn  (2014-04-15 16:42:58)  来源:四川在线乐山频道  

    项目内容:

    新建年产6000万片硅片生产线。其中太阳能硅方片4300万片,晶体管用硅片1600万片,集成电路用硅抛光片100万片。引进14台国外进口设备,其中:日本NIPPEI TOYAMA Corpation生产的MWM442DM型号线切割机8台,PV600S型号线切割机6台。前期工作:已立项,并完成土地的三通一平工作。

    建设条件:

    1、峨眉山市是成昆铁路及成渝高速公路环线的重要接点城市,由“两航、四铁、八高速、一枢纽”构建的水、陆、空立体式交通网络正在形成,将迅速融入成都1小时经济圈。

    2、峨眉半导体材料厂(所)2200吨多晶硅、900吨单晶及切片、120MW太阳能电池及组件,以及长庆化工2000吨气相白炭黑等项目相继投产,峨眉硅产业已步入快速发展通道,完全具备产业聚集和发展的条件。

    3、峨眉半导体材料厂(所)是国家242所重点科研院所之一,是我国唯一从事多晶硅和高纯金属研究的科研单位,拥有科研成果300多项,为该项目提供技术支撑和原材料保障。

    4、项目位于市区西环路硅材料及光伏产业园,已完成园区控制性详细规划、环评、征地、厂房设计,园区基础设施配套完善,水、电、气供给充足。

    投资估算:

    总投资4.8亿元。市场预测:本世纪前二十年是我国光伏产业、集成电路产业发展的重要战略机遇期。2009年,我国太阳能电池产量超过4GW,占全球市场份额的40%,集成电路产量400多亿块,占全球市场份额的5%。中国已成为全球光伏领域第一产能大国和半导体领域发展最快、最具市场前景的国家,但九成以上的原材料仍需依赖进口。随着我国光伏电子产业国产化进程的推进和核心技术的突破,硅片产业将呈现广阔的市场空间。经济效益:年销售收入20亿元,利税3亿元。投资回收期约5年。

    合作方式:

    独资、合资项目单位:峨眉山市半导体材料厂、所联系地址:峨眉山市符北路88号

    联系人:

    张晓强 电话:0833-5485302

    传真:

    0833-5522883

    E-mail:

    embzxq@vip.sina.com

    项目推出单位:

    峨眉山市招商局

    联系地址:

    峨眉山市绥山西路7号

    联系人:

    巫声平 电话:18981316800 传真:0833-5522944

    E-mail:

    emzsj@yahoo.com.cn

编辑:王晶城
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错